最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  發展綠電 農委會設單一窗口
  2017/9/14 | 作者: | 點閱次數:294 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】「二○一七農電雙贏政策論壇」昨天舉行,農委會主委林聰賢表示,再生能源商機龐大,業者擔心行政程序、環境上的變數,會拉高投資風險,農委會過去僅服務農民,為了發展綠電,未來將成立單一窗口,服務光電業者投資綠能。

國家能源政策仰賴綠能發電,二○二五年綠能發電比例要達到二成;林聰賢強調,國家能源轉型是重大政策,農業不是僅有生產面,但農委會關心的是農地是否被誤用與濫用,透過論壇與業者開誠布公,希望能釋出不利耕作地、地層下陷鹽化地區,做為農電共用。

「農委會現在把農地種電分為營農型(從事農業生產)、非營農型(不利耕作地),現階段有許多農地種電並沒有合乎規定。」林聰賢表示,農業環境中最重要的是農地、埤塘、水利設施、畜牧業設施,綠能進到農地,仍必須尊重土地、地盡其利;若將來不種電了,還是必須恢復農用。

林聰賢指出,台灣受極端氣候影響,雞豬魚等養殖都出現問題,「農民耕作時需要電能,也希望能有額外的收益,因此鼓勵更多資金投入綠能產業」。
  相關新聞
雙十連假 搭大客車要繫安全帶  
國道夜間免收費 日間離峰減價  
國家文藝獎得主 李永平昨辭世  
時代變遷 桃園、台南埤塘消失太快  
家扶青年赴約旦 關懷難民  
派出所像飯店 民眾:想當警察了  
王雪紅口頭承諾加薪 宏達電員工思索去留  
分析師:谷歌提升競爭力  
8月來台陸客增1461人 蔡政府執政16月 首見成長  
新聞千里眼  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告