最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  發展綠電 農委會設單一窗口
  2017/9/14 | 作者: | 點閱次數:345 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】「二○一七農電雙贏政策論壇」昨天舉行,農委會主委林聰賢表示,再生能源商機龐大,業者擔心行政程序、環境上的變數,會拉高投資風險,農委會過去僅服務農民,為了發展綠電,未來將成立單一窗口,服務光電業者投資綠能。

國家能源政策仰賴綠能發電,二○二五年綠能發電比例要達到二成;林聰賢強調,國家能源轉型是重大政策,農業不是僅有生產面,但農委會關心的是農地是否被誤用與濫用,透過論壇與業者開誠布公,希望能釋出不利耕作地、地層下陷鹽化地區,做為農電共用。

「農委會現在把農地種電分為營農型(從事農業生產)、非營農型(不利耕作地),現階段有許多農地種電並沒有合乎規定。」林聰賢表示,農業環境中最重要的是農地、埤塘、水利設施、畜牧業設施,綠能進到農地,仍必須尊重土地、地盡其利;若將來不種電了,還是必須恢復農用。

林聰賢指出,台灣受極端氣候影響,雞豬魚等養殖都出現問題,「農民耕作時需要電能,也希望能有額外的收益,因此鼓勵更多資金投入綠能產業」。
  相關新聞
阿里巴巴砸868億 買陸大潤發  
虛實整合 讓零售業脫胎換骨  
資金運用 尹衍樑:已有規畫  
桃機準點率不佳 挨轟  
國土計畫法 農業縣憂難翻身  
農民犧牲 地方籲政府補貼  
都市農夫造地景 有Food同享  
公共運輸不方便 南部人寧開車  
遊輪觀光熱 港務局放寬船員門檻  
兒盟調查 近8成孩子 曾遇父母情緒失控  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告