最新消息:

訂閱電子報

首頁
     奇人妙事
  2018金氏之最 指甲、睫毛、貓尾都入列
  2017/9/13 | 作者: | 點閱次數:661 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 艾娜指甲留了二十多年,總長度達到五公尺七十六公分。圖/取自網路
  • 英國有輛世界最大的玩具車,車身長達二點七公尺。
  • 美國的貝尼.哈勒姆髮型挺直朝上,高達五十二公分。
  • 家貓「天鵝座」尾巴長達四十四點六六公分。圖/美聯社
    
【本報綜合外電報導】金氏世界紀錄日前發表二○一八年最新版,一隻美國密西根州的貓「天鵝座」,尾巴長約四十六公分,締造最長家貓尾巴紀錄;還有一名美國女子的指甲留了二十多年,長度達五百七十六點四公分,也列入紀錄榜。

美國德州休士頓的艾娜.威廉絲(Ayanna Williams),金氏世界紀錄今年衡量她的指甲時,總長度五百七十六點四公分,她左手的指甲比她右手的長。

艾娜是一名美甲師,她平常需要花二十個小時、兩瓶指甲油來塗她的指甲。她表示,「因為我的指甲長度,我需要更長的時間來做任何事情」,為了保護她的指甲,艾娜也盡量避免做洗碗等會傷到指甲的事情。有人曾問她,未來是否有計畫把指甲剪下來,她表示,「它們是我的一部分」。

「天鵝座」是一隻銀灰色的貓,牠的蓬鬆尾巴總長十七點五八英寸,牠是由費戴爾夫婦所養。費氏夫婦表示,「天鵝座」現在還在成長中,「如果牠的紀錄遇到挑戰,我們會重新測量。」

其他最新紀錄還包括一名中國女子擁有世界最長的睫毛,五英寸(約十二公分),這位女士在二○一三年注意到她的睫毛持續生長了十八個月,直到今日她與這副長睫毛都和平相處,並且以此為傲。還有一位來洛杉磯八十三歲老翁,被列為世界上最老的健美先生等。
  相關新聞
丟教鞭拿冰爪 拍聖母峰之美  
海拔4655m哨所 每天定時被雷打  
選美小姐亞軍 以當清潔工為榮  
白鯨搬新家…改說海豚語  
94歲瘋狂老爸 攀峭壁沒問題  
1年下雨280天 卑爾根居民 晴天請假晒太陽  
滑板成鐵達尼 大鬍子蘿絲上路  
喵星人沙發 寵物家具吸睛  
螞蟻大力士 舉起數十倍的自己  
繞香港游1圈 募400萬善款  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告