最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  程式語言 北科大列必修課
  2017/9/12 | 作者: | 點閱次數:338 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】台北科技大學這學期開始將「程式語言」列為必修課,由各學院依各自所需的核心能力,量身設計課程內容,希望讓學生具備程式語言能力,跟上產業時代潮流,提高競爭實力。

台北科大共有機電、電資、工程、設計、管理和人文與社會科學六大學院,一○六學年起,各學院都將納入「程式語言」為必修課程,各學院會籌組課程審議小組,依照不同系所需的核心能力,量身設計課程內容,四年內至少要修滿二至三學分。

隨著人工智慧時代來臨,十二年國教一○七課綱的資訊教育,也把「寫程式」列為國、高中生課程「必修」。台北科技大學代理校長黎文龍指出,人工智慧時代來臨,資訊能力、軟體能力等專業更顯重要,各產業都需要數位化的科技,而程式語言就是電腦的語言,如果擁有寫程式的多方位能力,就具備進入該產業的基本實力。

黎文龍指出,程式語言有不同等級,管理學院將強調數位經濟人才培育,讓學生擁有社群行銷、數據分析、雲端運用等相關能力;機電學院則從各種機械介面的數據和雲端串連等層面進行,以達到「工業4.0」的「智慧製造」;文科為主的人文社會學院,則會注重培育文創人才,讓學生將腦中點子化為實作,用科技表達和創造。

台北科大昨天舉辦開學典禮,黎文龍也鼓勵大一新生,要勇敢創新創業、提升英語力走向國際,同時保持好奇心、維持豐富的想像力、培養創造力、養成邏輯思考和獨立判斷能力,並訓練流暢的表達能力。
  相關新聞
不實用? 人文系所註冊率低  
轉型、走進社區 音樂系正夯  
適性教育 台大:不盲目追求熱門科系  
學排灣族文化 師生見習婚禮  
老師捲袖子 改造倉庫教美學  
簡章10問 再看一下 學測注意 國文寫作單獨考試  
漢字精髓 看圖知其字  
45周年春茶 接班雲門 鄭宗龍:10秒答應  
故宮南院祕境 亞藝中心少人知  
12大學聯盟 跨校修學位  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告