最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  台師大+UCLA 3年計畫 打造台灣研究重鎮
  2017/9/12 | 作者: | 點閱次數:475 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】台灣師範大學文學院與美國頂尖學府洛杉磯加州大學(UCLA)人文學院簽訂學術合作協議,本月開始進行三年的學術合作計畫,每年選送三名台師大學生赴UCLA進修,並獎助研究生從事台灣研究,希望打造兩校成為國際「台灣研究」重鎮。UCLA團隊更表示,台灣研究作為新興崛起的學術領域,正是發展的大好時機。

台師大表示,UCLA不僅是全美最具知名度的高等學府之一,也於世界大學排名中位居前十五名,至今已培育出十幾位諾貝爾獎與普立茲獎得主,中央研究院院長廖俊智原任該校化學暨生物化學系教授。

兩校合作案八月底在UCLA校園簽約,這學年開始,兩校具體的交流項目包括每年補助三名台師大學生至UCLA修習學分、獎助UCLA研究生從事台灣研究、兩校教師進行互訪與授課;此外,規畫每年共同舉辦研討會,以及對外公開的系列講座。
  相關新聞
輸球贏友誼 陶晶瑩獲大師啟發  
李智凱 世界盃鞍馬奪金  
數學新課綱 原民教材結合文化  
調查:近七成家長讓孩子補英文  
茉莉的最後一天 探討家庭教育  
工廠、老屋 大學學習新場域  
南華棒球、足球隊 為校爭光  
二手素材 變卡哇伊螃蟹教具  
校園怎育才?教部請產業提建議  
探勘深海 中山大打造載人載具  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告