最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  幼兒園倡食育 小朋友吃自己種的米
  2017/7/17 | 作者: | 點閱次數:417 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 幼兒擔任小小故事員(圖),學習打飯菜。圖/新竹市府提供
  • 幼兒擔任小小故事員,學習打飯菜(圖)。圖/新竹市府提供
    
【本報新竹訊】看著花台上的小稻苗,就讀新竹市大庄國小幼兒園大班的睿睿滿心期待,「希望開學後能吃到自己種的米!」大庄國小建置「食農、探索、生態」三合一園區,透過洗米、尋找社區稻田及賣米商店、陪農夫下田、聊天等,讓幼童感受動手做的樂趣,睿睿利用暑假空檔幫忙澆水,體驗當個小農夫,才知道「原來種田這麼辛苦!」

新竹市十四歲以下人口高達百分之十八,且出生率連續十二年全國最高,新竹市府力推食育及閱讀教育,希望小朋友都能不偏食、愛閱讀,一○六年共選拔十五所食育、七所閱讀優良幼兒園。

大庄國小幼兒園獲推動食育教育示範幼兒園、陽光非營利幼兒園為閱讀示範幼兒園,親仁實驗幼兒園的「食光寶盒」,讓孩子布置用餐環境,並體驗自己種自己吃。五歲小如說,看到自己布置的餐桌,食物都變好吃了。

市府積極推動公共化教保服務,目前已有陽光、高峰、新科、建華、南寮等五所非營利幼兒園,加上公立幼兒園及福林非營利幼兒園,明年將可提供九百一十六個就學名額,為家長增加選擇、減輕負擔,放心讓孩子在好的學習環境中成長。
  相關新聞
唐宋青瓷甌樂 奮力再入人間  
以夢境形塑安古蘭 獲選法國駐村漫畫家  
張正傑遷居宜蘭 音樂會當見面禮  
英國布萊頓 世界最文青城市  
橋牌亞太盃 我青少女組奪冠  
台灣國際田徑公開賽 力拚獎牌 陳傑盼觀眾擠爆現場  
透過鏡頭 偏鄉童看到媽媽辛苦  
少子化 催動日本大學整併風  
英國銀髮族回校園 充實人生  
曾缺證件拿不到文憑 趙錫成哥大獲獎 勉學子別怕失敗  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告