最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  土耳其政變周年 半數人認民主消亡
  2017/7/17 | 作者: | 點閱次數:266 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】十五日是土耳其政變屆滿一周年的日子,總統厄多岡為「烈士紀念碑」揭碑並發表演說,感謝殉道者為民主犧牲。據BBC分析,土國民眾對政府執法意見分歧,半數人認為去年的政變標誌著國家重生,另外半數人認為政變後的餘波使土國殘存的民主逐漸消亡。

十五日在伊斯坦堡,厄多岡對將近數十萬的群眾激動地發表演說:「政變那晚,民眾身上沒有槍火,他們有的是旗幟,更重要的是,他們擁有信念。」他還說:「我們將砍掉那些叛徒的頭顱。」群眾則高呼土耳其應該恢復死刑。

厄多岡提到政變主謀教士葛蘭,應在美國入獄,策動者該處死刑。仍在美國的葛蘭否認涉入,美國政府也拒絕土國引渡葛蘭的請求。

據BBC分析指出,過去一年土耳其民眾反政變的團結逐漸消失,對政府執法的意見分歧持續擴大。
  相關新聞
川安同意 設新經貿對話框架  
人間百年筆陣 大陸武嚇台灣 將成常態  
27日兩韓峰會 世紀握手全球直播  
美陸日是最大債務國 4848兆 全球負債達新高  
《黑豹》搶頭香 35年禁令鬆綁 沙烏地有電影看了  
杜絕洋垃圾 陸年底再禁32種  
人間百年筆陣 新教育部長的「試金石」  
南韓盼休戰協定 轉為和平協定  
引擎高空爆炸 女機長臨危不亂 航機安全迫降  
中國製造2025 陸宣布 內外資企業同等待遇  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告