最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  土耳其政變周年 半數人認民主消亡
  2017/7/17 | 作者: | 點閱次數:230 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】十五日是土耳其政變屆滿一周年的日子,總統厄多岡為「烈士紀念碑」揭碑並發表演說,感謝殉道者為民主犧牲。據BBC分析,土國民眾對政府執法意見分歧,半數人認為去年的政變標誌著國家重生,另外半數人認為政變後的餘波使土國殘存的民主逐漸消亡。

十五日在伊斯坦堡,厄多岡對將近數十萬的群眾激動地發表演說:「政變那晚,民眾身上沒有槍火,他們有的是旗幟,更重要的是,他們擁有信念。」他還說:「我們將砍掉那些叛徒的頭顱。」群眾則高呼土耳其應該恢復死刑。

厄多岡提到政變主謀教士葛蘭,應在美國入獄,策動者該處死刑。仍在美國的葛蘭否認涉入,美國政府也拒絕土國引渡葛蘭的請求。

據BBC分析指出,過去一年土耳其民眾反政變的團結逐漸消失,對政府執法的意見分歧持續擴大。
  相關新聞
人間百年筆陣 讓台灣不再無明  
全球老大換人 美遭德、中取代  
準備大投資 稅改後第1家 蘋果搬回海外現金  
澳網大驚奇 拍落世界第3 謝淑薇闖32強  
7年來首度上揚 外貿改善 陸去年經濟成長6.9%  
人間百年筆陣 「兩韓」與「兩岸」的對比  
日澳加強軍事防務 聯抗大陸  
外長會議 中俄不滿被排擠 目標北韓完全無核化 美拒絕雙暫停  
民調:不夠冷靜、誠實 川普首年支持度39% 歷任最低  
年薪160萬起跳 阿里巴巴聘老人 廣場舞領導優先  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告