最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  特斯拉創辦人警告:留意AI威脅
  2017/7/17 | 作者: | 點閱次數:288 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】特斯拉(Tesla)創辦人穆斯克十五日在美國州長的聚會上提出警告,必須留意人工智慧(AI)崛起帶來的潛在威脅,他呼籲設立監管機構,規範此一強大科技的發展。

穆斯克同時身兼電動車大廠特斯拉和航太事業太空探索(SpaceX)創辦人和執行長,他十五日應邀至美國羅德島舉行的「全國州長協會」演講時,提出人工智慧可能造成的幾個最糟後果,包括恐將威脅所有人類工作,甚至引爆戰爭。

他說:「這是如今人類文明面對的最大風險。」

穆斯克對人工智慧抱持疑慮,且向來直言不諱,並因此協助創立非營利研究機構OpenAI,旨在開發為人類帶來「正面影響」的人工智慧,力求該科技安全發展。他建議各州州長成立監管單位,洞悉並規範快速發展的人工智慧。

他指出:「目前美國政府並沒有任何洞見。一旦認知事情的嚴重性,人類會擔心受怕。」人工智慧的支持者認為,鑒於該科技目前的發展程度,這些憂慮顯然為時過早。
  相關新聞
美衛星照片拍到 平壤疑建飛彈潛艦  
辛巴威總統與軍方會談 拒交權  
逾25國允脫媒 中美德俄噤聲  
安倍施政演說:強化防衛應對北韓威脅  
陸特使宋濤訪北韓 川普稱大舉動  
特斯拉電動卡車亮相 續航800公里  
人間百年筆陣 「有趣」的新聞與「反動的修辭」  
停用煤炭 梅克爾未訂時程表  
穆加比倒台 辛巴威人驚訝高興  
四季可串連北極區 加國破冰公路開通  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告