最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  特斯拉創辦人警告:留意AI威脅
  2017/7/17 | 作者: | 點閱次數:152 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】特斯拉(Tesla)創辦人穆斯克十五日在美國州長的聚會上提出警告,必須留意人工智慧(AI)崛起帶來的潛在威脅,他呼籲設立監管機構,規範此一強大科技的發展。

穆斯克同時身兼電動車大廠特斯拉和航太事業太空探索(SpaceX)創辦人和執行長,他十五日應邀至美國羅德島舉行的「全國州長協會」演講時,提出人工智慧可能造成的幾個最糟後果,包括恐將威脅所有人類工作,甚至引爆戰爭。

他說:「這是如今人類文明面對的最大風險。」

穆斯克對人工智慧抱持疑慮,且向來直言不諱,並因此協助創立非營利研究機構OpenAI,旨在開發為人類帶來「正面影響」的人工智慧,力求該科技安全發展。他建議各州州長成立監管單位,洞悉並規範快速發展的人工智慧。

他指出:「目前美國政府並沒有任何洞見。一旦認知事情的嚴重性,人類會擔心受怕。」人工智慧的支持者認為,鑒於該科技目前的發展程度,這些憂慮顯然為時過早。
  相關新聞
法48小時發簽證 8亞洲國受惠  
人間百年筆陣 川普的領導危機  
蓮舫辭黨主席 盼日民進黨更強  
再掐印度洋咽喉 陸拿下斯里蘭卡赫班托達港  
反貪腐如火如荼 文在寅查及李明博政府  
小約提前休兵 明年澳網復出  
響沙灣 金色連綿  
第一寵物傳統 川普手中斷了?  
人間百年筆陣 缺少信任的台灣 令人擔憂  
當山總統…網友糗一頓  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告