最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  全球第一 E沙尼亞大使館 明年啟用
  2017/7/17 | 作者: | 點閱次數:130 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 網路技術一流的愛沙尼亞,十六日又在全球科技方面邁出了一大步。這個波羅的海小國於盧森堡設立全球首座資料大使館,預定明年年初啟用。
    
【本報綜合外電報導】網路技術一流的愛沙尼亞,十六日又在全球科技方面邁出了一大步。這個波羅的海小國於盧森堡設立全球首座資料大使館,預定明年年初啟用。

這個重重戒備的伺服器間將存放愛沙尼亞重要的e政府資料,即便國內系統停擺,隸屬北大西洋公約組織(NATO)與歐元區的愛沙尼亞,也可以隨時取用資料。

愛沙尼亞總理拉塔斯(Juri Ratas)上月表示:「資料安全與網路安全,對人民的信心和服務的運作都相當重要。在數位化的社會,這也是所謂日常數位衛生的重要一環。」

和盧森堡總理貝特爾(Xavier Bettel)就存放愛沙尼亞資料簽訂協議後,拉塔斯發布聲明說:「這是世界上第一座資料大使館。」

愛沙尼亞人口只有一百三十萬,但因在科技領域屢屢開疆拓土,而有「E沙尼亞」(E-stonia)稱號。
  相關新聞
法48小時發簽證 8亞洲國受惠  
人間百年筆陣 川普的領導危機  
蓮舫辭黨主席 盼日民進黨更強  
再掐印度洋咽喉 陸拿下斯里蘭卡赫班托達港  
反貪腐如火如荼 文在寅查及李明博政府  
小約提前休兵 明年澳網復出  
響沙灣 金色連綿  
第一寵物傳統 川普手中斷了?  
人間百年筆陣 缺少信任的台灣 令人擔憂  
當山總統…網友糗一頓  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告