最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  全球第一 E沙尼亞大使館 明年啟用
  2017/7/17 | 作者: | 點閱次數:231 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 網路技術一流的愛沙尼亞,十六日又在全球科技方面邁出了一大步。這個波羅的海小國於盧森堡設立全球首座資料大使館,預定明年年初啟用。
    
【本報綜合外電報導】網路技術一流的愛沙尼亞,十六日又在全球科技方面邁出了一大步。這個波羅的海小國於盧森堡設立全球首座資料大使館,預定明年年初啟用。

這個重重戒備的伺服器間將存放愛沙尼亞重要的e政府資料,即便國內系統停擺,隸屬北大西洋公約組織(NATO)與歐元區的愛沙尼亞,也可以隨時取用資料。

愛沙尼亞總理拉塔斯(Juri Ratas)上月表示:「資料安全與網路安全,對人民的信心和服務的運作都相當重要。在數位化的社會,這也是所謂日常數位衛生的重要一環。」

和盧森堡總理貝特爾(Xavier Bettel)就存放愛沙尼亞資料簽訂協議後,拉塔斯發布聲明說:「這是世界上第一座資料大使館。」

愛沙尼亞人口只有一百三十萬,但因在科技領域屢屢開疆拓土,而有「E沙尼亞」(E-stonia)稱號。
  相關新聞
美衛星照片拍到 平壤疑建飛彈潛艦  
辛巴威總統與軍方會談 拒交權  
逾25國允脫媒 中美德俄噤聲  
安倍施政演說:強化防衛應對北韓威脅  
陸特使宋濤訪北韓 川普稱大舉動  
特斯拉電動卡車亮相 續航800公里  
人間百年筆陣 「有趣」的新聞與「反動的修辭」  
停用煤炭 梅克爾未訂時程表  
穆加比倒台 辛巴威人驚訝高興  
四季可串連北極區 加國破冰公路開通  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告