最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  兩韓軍事會談 擬本周向北韓提出
  2017/7/17 | 作者: | 點閱次數:110 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】一名南韓政府官員十六日說,可能最快本周會向北韓提舉行兩韓軍事會談,以貫徹總統文在寅停止邊界上一切敵對行為的提議。

韓聯社報導,這名因議題敏感而不願具名的官員指出,南韓統一部、軍方及其他相關部門在平壤對於文在寅建議作出反應後隔天,就一直討論這項計畫。

文在寅七月六日在柏林發表演說時,提出為朝鮮半島帶來和平的願景,其中包括提議從結束三年韓戰停戰協議六十四周年紀念日的七月二十七日起,兩韓停止在緊張的邊界上的一切敵對行為。

文在寅還提議在適逢韓國農曆秋收節及第二次南北韓高峰會十周年的十月四日當天,舉辦因戰爭而分開的家屬團聚活動。

北韓執政黨官方報紙《勞動新聞》十五日刊登的一篇私人評論文章則對此回應表示,文在寅似乎很「幸運」,因他把他政府的承諾納入了二○○○年及二○○七年兩韓高峰會上所簽署具里程碑意義的聯合宣言之中。兩次宣言均旨在促進兩韓之間的合作、交流跟和解。

該報並強調,改善關係的第一步應是解決軍事對抗的根本問題。

南韓還打算向北韓提議由紅十字會舉辦離散家庭的團聚活動。最近一次兩韓離散家庭團聚活動則是於二○一五年,在北韓東岸度假勝地金剛山舉行。
  相關新聞
法48小時發簽證 8亞洲國受惠  
人間百年筆陣 川普的領導危機  
蓮舫辭黨主席 盼日民進黨更強  
再掐印度洋咽喉 陸拿下斯里蘭卡赫班托達港  
反貪腐如火如荼 文在寅查及李明博政府  
小約提前休兵 明年澳網復出  
響沙灣 金色連綿  
第一寵物傳統 川普手中斷了?  
人間百年筆陣 缺少信任的台灣 令人擔憂  
當山總統…網友糗一頓  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告