最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  傳陸4000人旅遊團赴韓 習近平見韓特使:願中韓關係返正軌
  2017/5/20 | 作者: | 點閱次數:345 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】這陣子由於美國在南韓部署薩德反導系統,導致中國與南韓的關係變得惡劣。中國國家主席習近平周五接見來訪的南韓總統特使李海瓚時表示,他願同韓方推動中韓關係早日回到正常軌道,又重申中方堅持通過對話協商解決北韓核問題。

習近平對李海瓚說,他的到訪顯示出文在寅政府非常重視與北京的關係。習近平在記者面前表示,「中國也高度重視雙方的關係。」他說,「我方願同韓方一起維護中韓關係來之不易的成果,妥善處理紛爭,將中韓關係拉回正常軌道,在互相理解及尊重的基礎下惠及兩國人民。」李海瓚則把文在寅的一封親筆信交給習近平。在記者被要求離開現場前,他告訴習近平,「文總統表示,對於您祝賀他勝選的訊息和電話,他希望我向您轉達感激之情。」

另外,新華社報導,中國國務委員楊潔篪當日會見李海瓚時表示,他希望南韓尊重中國的重大利益關切,妥善處理雙方對薩德反導彈系統課題的分歧。

文在寅上台後,中韓緊張關係似乎有和緩趨勢。據韓媒報導,近日傳出中國一個四千人的龐大旅行團正重新考慮前往南韓旅遊,令飽受限韓令之苦的南韓觀光業有望重振。
  相關新聞
一帶一路旗艦項目 馬哈迪要重談  
人間百年筆陣 走在外交雪崩的路上?  
貝爾替補攻2球 皇馬歐冠3連霸  
兩強貿易衝突陰影下 APEC次長論壇 求消弭數位落差  
幾勞亞火山再噴 準備撤離千人  
南海緊張 菲首度派艦參與環太軍演  
日俄文化交流 期望拉近距離  
最快今年 陸擬取消生育限制  
指人人都在玩遊戲 川普:川金會可能如期舉行  
文在寅 昨板門店二會金正恩  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告