最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  紐約時報廣場飛車撞人 24死傷
  2017/5/20 | 作者: | 點閱次數:408 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 一輛紅色小轎車十八日在紐約時報廣場附近衝上人行道(大圖),撞死一名女子,另撞傷二十三人。嫌犯羅哈斯(小圖)是美國退役海軍,十八日當場被警方逮捕,移送法辦。圖/路透
  • 一輛紅色小轎車十八日在紐約時報廣場附近衝上人行道(大圖),撞死一名女子,另撞傷二十三人。嫌犯羅哈斯(小圖)是美國退役海軍,十八日當場被警方逮捕,移送法辦。圖/路透
    
【本報綜合外電報導】美國紐約著名地標時報廣場周四中午驚傳汽車衝撞路人事件,一名有犯罪前科的退役美軍海軍駕駛汽車高速衝撞人來人往的人行道,造成一名十八歲女子不幸死亡,另外二十三人受傷。二十六歲的疑犯羅哈斯被捕時,不斷大喊「我要把他們全部殺死」。不過,警方表示,現階段沒有跡象顯示事件與恐怖襲擊有關。

美前海軍犯案 無關恐攻

事發在美東時間周四上午十一時五十五分左右,一輛紅色的本田雅歌汽車突然衝上位於百老匯大街和四十五街交會的行人道,現場照片可以看到,汽車撞上一個鐵桿後停下,車身傾斜,前蓋冒出白煙。一名巴士售票人員稱,司機試圖逃走,Planet Hollywood的保安立刻上前將其打倒,之後包括巴士售票人員在內的多人湧上前去,將司機壓倒在地。

紐約警察局長奧尼爾表示,司機羅哈斯是美國公民,也是前海軍成員,他此前有犯罪紀錄,有兩次因醉酒駕駛被捕紀錄,他之後被帶往接受酒精和藥物檢測。消息指,羅哈斯在駕車撞人前懷疑曾經吸食毒品合成大麻,出現幻聽,並想在殺人後被警察射殺。

媒體報導,羅哈斯在二○一二年曾攻擊一名計程車司機並威脅要殺死警方,當時他曾吼道「我的人生結束了!」

紐約市長白思豪在記者會上證實,死者是十八歲的一名女子,她的十三歲的妹妹在事件中受傷。白思豪重申,這不是一起恐怖襲擊事件,但表示警方會加強重要地點的保安。白宮表示,川普已經得知了這起事件,並會繼續關注。

英國倫敦、德國柏林和法國尼斯此前曾發生汽車恐襲事件,因此當汽車突然鏟上時報廣場人行道,路人立刻大叫及四處走避。

據目擊者稱,汽車在人行道上足足拖行了三個路口,「看上去就像是故意要撞人一樣。」
  相關新聞
美婦 控爽身粉致癌 嬌生判賠127億  
人間百年筆陣 愛與關懷在國際之間  
遭質疑在亞洲過度擴張 連串事故 全球美艦暫停作業  
遭質疑在亞洲過度擴張 強硬反恐 川普宣布增兵阿富汗  
聯國報告:北韓疑暗助敘利亞化武  
跨美日全食 700萬人爭睹  
夫家無廁所涉虐 印度婦提離婚勝訴  
義度假小島地震 至少41死傷  
機器人尬舞  
美驅逐艦又撞船 5傷10失蹤  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告