最新消息:

訂閱電子報

首頁
     要聞
  今天520…… 猛刷存在感他們比蔡總統搶戲
  2017/5/20 | 作者: | 點閱次數:370 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 前總統馬英九。圖/馬辦提供
  • 前總統李登輝。圖/取自網路
  • 前總統陳水扁。圖/資料照片
    
【本報台北訊】民進黨執政滿周年,府方取消原擬舉辦的媒體茶敘,僅開放媒體採訪接見海外華文媒體行程,蔡英文總統遭藍營譏為「神隱少女」;相形之下,前總統陳水扁執意出席募款餐會,前總統馬英九忙著參加國民黨主席候選人的造勢活動,在蔡英文執政後的首個520,比主角還搶戲。

陳水扁 保外就醫不寂寞

在保外就醫之前,陳水扁甚至公開在周刊上定期書寫專欄,不時透過媒體發表親筆信函,向在位者要求保外就醫。馬政府末期,終於讓阿扁保外就醫,從此「特赦阿扁」議題就成為總統們揮之不去的話題。

過去一年來,陳水扁高調出席女兒陳幸妤牙醫診所開張儀式,又去高雄參加「阿母的目屎」感恩音樂會,在台南某公司工業區啟用典禮現身,這才讓中監驚覺阿扁又到處跑,氣得發文「警告」陳水扁要遵守保外就醫各項規範。

獨派持續向蔡英文訴求特赦阿扁,陳水扁也多次遊走保外就醫的模糊地帶。外界解讀,這是陳水扁在探測中監、法務部長邱太三的底線,昨天又北上出席凱達格蘭基金會活動,更被解讀是衝著蔡英文來。

馬英九 上山下海兼演講

前總統馬英九卸任滿周年,一年來馬雖淡出政壇,卻仍在社會上積極活躍,除了勤跑學校演講,在東吳大學開設嚴家淦法學講座,還經常因政敵控訴,頻繁上法院自清與回擊不實指控。

這一年,馬英九還先後出訪東南亞與美國,跟著國父孫文足跡拜訪僑社。隨著國民黨主席改選,馬更成為候選人吳敦義、郝龍斌造勢場合嘉賓,再扮藍營政壇寵兒。

馬英九昨天出席活動時自況,卸任後從事最多的是運動,一年內循由騎自行車、登山等運動方式,總計跑了二千三百公里。

前總統李登輝卸任十七年期間,除了前年底因小中風就醫後,較少露面,往年幾乎年年都有訪日行程、公開演講,動輒對時政提出褒貶,在政壇影響力仍舉足輕重。

李登輝 動輒對時政褒貶

李登輝於二○一一年底曾接受過大腸癌的手術,出院休養半年之後,在二○一二年四月展開他的環島「生命之旅」。二○一三年七月,因椎動脈阻塞手術住院,李登輝延遲下鄉行程;休養一陣子後,他在二○一三年底赴宜蘭、花蓮,完成台灣本島環島心願,其後並飛往綠島。

李登輝近期雖然較少在公開場合露面,體力大不如前,但擁有農經博士學位的他,近期也開始養牛,嘗試投資生技公司發展養牛事業,租用花蓮新光兆豐農場牛舍養二十頭台灣和牛,甚至發下豪語,要在三年內讓台灣牛上市。

綠營完全執政的第一個520,相較於這幾位趴趴走的卸任總統,強調不為民調、只為台灣做事,「默默耕耘」的蔡英文,只能讓出最佳女主角的寶座。
  相關新聞
洗澡時想到的 ATM慶50歲  
ATM存錢 台灣中南部愛用  
登大聯盟3天就先發 林子偉首打席敲安 台灣最速  
助街友脫遊 愛心和智慧  
別人沒欠我們 回頭勉街友  
垃圾山堆4樓高 若縣府再不協助處理… 斗六市公所揚言 拒收公家垃圾  
逾4成新鮮人 負債21萬  
熱傷害 6月逾300人掛急診  
港回歸20年 習近平周四到訪  
小丑界劉德華 變魔術癒人  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告