最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  北韓髮訂15款 獨缺金正恩頭
  2017/4/20 | 作者: | 點閱次數:490 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 北韓人剪髮可參考國家批准的十五種髮型 。圖/資料照片
  • 北韓人剪髮可參考國家批准的十五種髮型 。圖/資料照片
    
【本報綜合外電報導】北韓人到理髮院剪髮時,可從國家批准的十五種髮型任挑一種,但似乎沒有領導人那款招牌「金正恩頭」。

美國《紐約郵報》引述雅虎新聞(Yahoo News)報導,北韓國家批准的髮型標示在理髮院剪髮指南,一名前往平壤報導「太陽節」慶祝活動的芬蘭記者馬可萊南(Mika Makelainen),上周在推特(Twitter)上傳北韓理髮院指南照片。

北韓顯然也禁止染髮。馬可萊南說:「北韓式的平等:男性與女性各有十五種許可髮型,但別想要染髮。」

他還說:「我有最受歡迎的髮型,且不是金正恩頭。」

金正恩首度打造這款豐盈感的髮型,據信是在向祖父金日成致敬。

英國《太陽報》(The Sun)報導,自從馬可萊南上傳髮型照後,網友開始推測這些海報可能只是指南,而非「強制髮型」。

不過,兩年前曾傳出金正恩下令男性複製他的髮型,並限制頭髮最長只能留到兩公分,被抓到違反命令的人,據說會交給官員操刀剪髮,尤其是大學生;據說也命令婦女複製金正恩妻子的經典短髮。

  相關新聞
逾1/8是窮人 美國夢將成幻影  
最高個人稅率降至37% 美共和黨稅改最終版 本周國會闖關  
奧地利組聯合政府 成西歐唯一右傾國  
文在寅訪重慶 尋南韓建國之根  
斜率47.7° 全球最陡纜索鐵路 今營運  
貓頭鷹滑倒 奪搞笑動物攝影獎  
陸明年元旦起 開徵環保稅  
藝廊、午餐站…英紅色電話亭華麗變身  
與Google AI 合作 NASA發現迷你太陽系 也有8行星  
美廢除中立原則 網路生態恐丕變  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告