最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  北韓髮訂15款 獨缺金正恩頭
  2017/4/20 | 作者: | 點閱次數:268 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 北韓人剪髮可參考國家批准的十五種髮型 。圖/資料照片
  • 北韓人剪髮可參考國家批准的十五種髮型 。圖/資料照片
    
【本報綜合外電報導】北韓人到理髮院剪髮時,可從國家批准的十五種髮型任挑一種,但似乎沒有領導人那款招牌「金正恩頭」。

美國《紐約郵報》引述雅虎新聞(Yahoo News)報導,北韓國家批准的髮型標示在理髮院剪髮指南,一名前往平壤報導「太陽節」慶祝活動的芬蘭記者馬可萊南(Mika Makelainen),上周在推特(Twitter)上傳北韓理髮院指南照片。

北韓顯然也禁止染髮。馬可萊南說:「北韓式的平等:男性與女性各有十五種許可髮型,但別想要染髮。」

他還說:「我有最受歡迎的髮型,且不是金正恩頭。」

金正恩首度打造這款豐盈感的髮型,據信是在向祖父金日成致敬。

英國《太陽報》(The Sun)報導,自從馬可萊南上傳髮型照後,網友開始推測這些海報可能只是指南,而非「強制髮型」。

不過,兩年前曾傳出金正恩下令男性複製他的髮型,並限制頭髮最長只能留到兩公分,被抓到違反命令的人,據說會交給官員操刀剪髮,尤其是大學生;據說也命令婦女複製金正恩妻子的經典短髮。

  相關新聞
破天荒 傳習近平訪港將晤泛民派  
世界最大 北京砸3943億建新機場  
巨人之舌  
崔順實助女兒入名校 獲刑3年  
梅伊承諾脫歐後 歐盟公民能續留英  
包括關閉半島電視台、與伊朗斷交… 解波灣危機 4國對卡達開13嚴苛條件  
東京都議員選舉起跑 小池要搶過半席次  
駐日美軍 移轉岩國基地  
美中首屆外交安全對話 美聚焦北韓、南海 支持一中  
女王帽 愈看愈像歐盟旗幟  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告