最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  法大選安檢嚴 記者眼鏡盒都不放過
  2017/4/20 | 作者: | 點閱次數:184 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】法國大選四天後展開,安全風險逐漸升高,造勢大會安檢更趨嚴格,媒體也須經數關才能通行,除了查看行李和搜身外,仔細的警衛人員還要求記者打開眼鏡盒確認沒有危險物品。

大選第一輪投票二十三日舉行,全國將有六萬七千 個投票所,除緊急狀態的巡邏任務照常執行外,內政部已加強每名候選人的近身護衛和競選辦公室的維安措施,預計投票日再動員超過五萬名國家憲兵和警察維安。

加強維安不只是因應恐怖攻擊威脅,也是為了預防政治激進份子引發的衝突。這樣的防範不無道理。這天晚上,雷朋的演說兩度遭打斷,一次是一名女子持花束衝上台;一次是女權團體「費曼」成員在觀眾席上抗議。

  相關新聞
執政百日 川普:總統飯碗不好端  
《浮華世界》:梅蘭妮亞不想當第一夫人 川普的美國旗 只有39顆星  
川普 要韓付303億部署薩德費  
馬克宏:不會重蹈希拉蕊.柯林頓覆轍 不滿2總統候選人 法青年示威爆衝突  
美聯航拖客風波和解 賠償金額保密  
機器人救生態  
展現嚇阻武力 美試射洲際飛彈  
漏洞修太久 微軟遭駭百萬帳號  
川普稅改 大砍企業海外利潤匯回稅  
共軍梟龍雙座機 完成首飛  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告