最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  大專籃賽 雙菜鳥建功 健行逆轉封王
  2017/3/20 | 作者: | 點閱次數:412 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 文化奪得隊史第18冠,開心把教練鄭慧芸拋到空中。圖/曾思儒
  • 朱雲豪(中)第三節投進超前比數的三分球後,大吼激勵士氣。圖/曾思儒
    
【本報新北訊】首節落後14分、半場仍以39:51居下風,首闖UBA公開男一級冠軍戰的健行科大卻靠菜鳥林俊吉、朱雲豪吹起反攻號角,兩人第三節合力攻下14分,助隊以單節24:9攻勢反超,最終以80:72勇奪隊史首冠。

女子組,跨季40連勝、隊史第18冠沒遇太大阻礙,文化大學昨天第一節就打出29:8猛攻,終場輕鬆以94:60擊退台北市大,完成3連后。

台師大首節就打出24:10攻勢,健行第二節回敬7:2小高潮,差距回到個位數,但台師大靠盧冠軒三分球破網再打出14:6猛攻,仍帶著12分領先進入下半場。

第三節健行大一後衛林俊吉大演個人秀,他開節三分球先破網,再連兩次挑戰籃框,帶動健行打出14:2攻勢追平;接續換朱雲豪表現,他先投進超前球,讀秒階段的三分球破網更助健行擴大領先到4分,反帶著63:60優勢進入第四節。

健行第四節換簡祐哲扛起得分重任,他開後門、大轉身連進3球,助健行打出8:2攻勢,領先達9分;台師大最後17.6秒靠盧冠軒三分球破網追到72:76,健行陳冠毅16.7秒2罰都沒把握,但下波攻勢卻發生失誤,錯失追分大好機會,只能無奈看健行啦啦隊拋下藍色彩帶。

文化前2冠的MVP鄭伊秀此役轟下31分,林育庭、陳薇安也各進帳19分、10分;北市大第一節僅得8分、半場24分,全隊以吳盈潔11分最佳。

文化教頭鄭慧芸昨天特別穿上高跟鞋臨場,她笑說:「這樣才有氣勢,大家看我穿高跟鞋應該很開心,也給自己不同感覺。」

她今年首度掛上總教練,但她對「總教練首冠」不多想,只盼球員持續成長,甚至去威脅國家隊成員。

北市大前天打掉台師大,昨日雖然挑戰衛冕者失敗,但教頭錢薇娟仍笑容滿面,「國父革命幾次才成功?不急」。她坦言比賽內容不好看,但走到這一步,她已經給子弟兵滿分的成績。
  相關新聞
南華Young Green 獲青年義工冠軍  
論文造假風波 楊泮池不續任 台大啟動校長遴選  
創意玩書法 畫愛給媽媽  
少子化衝擊 10所大專院校列輔導  
亞洲特色戲偶 南非展出  
簡訊 三好微電影 徵大學生創意  
給孩子的國學勵志故事 愛需要做的八件事  
錄取生修大學課 學習不中斷  
踩著跑步機聽課 更專心了  
大學入學新方案 繁星、個申延後  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告