最新消息:

訂閱電子報

首頁
     宗教
  陸生遊佛館 宗教淨化心靈
  2016/11/15 | 作者:人間社記者陳德啟大樹報導 | 點閱次數:3208 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 陸生虔誠與佛菩薩心靈對話。 圖/人間社記者陳德啟
    
【人間社記者陳德啟大樹報導】台灣夢想工作室邀集大陸來台就讀大學的碩、博士班學生及師長近五十人,十三日參訪佛陀紀念館,他們寫了一封信呈給佛光山開山星雲大師,佛光山副住持慧倫法師與大家分享星雲大師實現「佛光普照三千界,法水長流五大洲」的夢想。

慧倫法師表示,五十年前佛光山開山之初,有人說:「這裡連鬼都不來」,大師卻樂觀說:「鬼不來沒關係,佛來就好」。經五十年努力,佛光山、佛光會遍布全世界;創建具有文化創意的佛陀紀念館,成為兩岸文化藝術交流平台;大師「一筆字」在大陸各地巡迴展覽;也創辦佛光山五所系統大學,培養學生無數。慧倫法師鼓勵大家勇敢逐夢,有夢就有彩虹,未來就可踏上美麗彩虹。

原本擔心缺乏佛法知識而失禮節的陸生,在佛光小姐介紹與解說下豁然開朗,歡喜地沿路留影。在玉佛殿裡,妙均法師引領大家靜坐,與佛陀真身舍利相應中,靜靜聆聽法師恭讀星雲大師撰寫的〈佛陀,你在哪裡〉,感動中心靈漸次沉澱。

大專院校招收大陸學生聯招委員會綜合業務組劉昭吟表示,藉此參訪讓陸生認識台灣文化,互動交流之間,散居各地學校的學生也能凝聚向心力,進一步了解台灣。陸生總召集人王子釗分享,北中南陸生難得齊聚,尤其首次在南部舉辦,希望讓異鄉遊子也能善用南部資源,特地選擇佛館,洗滌心靈、釋放壓力,透過宗教洗滌調整心態。陸生並寫了一封信給大師,由慧倫法師代表接受。

「平常在學校課業壓力大,走一趟佛館可以放鬆心情」,樹德科技大學張曉童同學如此表示。東海大學博士生李嘉輝則表示,佛館令人大開眼界,原來佛教宣傳可以多樣化,和佛菩薩對話並非只是上香、禮拜,還可以透過座談、靜坐、多元體驗等方式,讓年輕人接受,也促進宗教之間和諧。他也讚歎法師及義工的奉獻精神,在殿堂、景點都聽到他們熱心的講解說明,讓大家備感溫馨。

  相關新聞
紙上朝聖  
兩岸攜手前行 南北傳團結重要一步  
泰有趣故事 蒲美蓬不住大皇宮 新王宮種稻米  
緬僑曾國興 專業口譯佛法  
泰2佛教大學 培育弘法僧才  
泰有趣故事 出家泰王 重建塔中塔  
回響  
中泰一家親 南北傳佛教本一家  
泰有趣故事 泥巴變黃金 世界最大室內金佛  
交流互展善意 體現尊重與包容  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告