最新消息:
首頁
     教育
  徐匯中學 166年來首位女校長
  2016/8/3 | 作者: | 點閱次數:1466 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 

【本報新北訊】全台僅存三所純男校,其中徐匯中學,新學期將誕生創校一百六十六年來首位女校長,由在花蓮海星高中服務長達十年的教務處主任陳海珊,受耶穌會神父之託接任。

陳海珊說,未來將著重海外義工、自省教育,徐匯將維持男校傳統。

受少子化影響,許多過去僅招單一性別的學校都以特殊班級方式,跨性別招生,全台僅存建國中學、成功高中、徐匯中學為純男校,三校校長也始終都是男性。徐匯中學更是純男性的完全中學,自國中起至高中總招收一千二百名男性學生。

徐匯中學董事長孫柔遠表示,面臨少子化,所有學校都有招生問題,徐匯中學並非以升學率表率,校方決定以「生命教育」作為學校特色,盼讓學生找生命的目的,期待自己成為怎樣的一個人,如何實踐自己,並為自己負責。

「性別從不是考量」,孫柔遠說,陳海珊長期投入生命教育,又同樣信仰天主教,非常符合學校需求,因此邀請她任職校長,董事會也認為她很適任。

 徐匯中學新任女校長備受學生、女老師、家長期待,他們皆認為,「新思惟、新氣象」。還有陳姓學生打趣,要新校長招收女學生。

 

 

  相關新聞
校長的漫畫書店 讓學生多閱讀  
日語檢定 台每年8萬人報名  
雄三飛彈餘材 開發成文創藝品  
大專籃賽總決賽 門票3分鐘搶光  
創造中文字體 2千字就夠用  
好苗子葉冠淼 繁星錄取成大  
哪吒穿上竹鎧甲 依然伸展自如  
師生彩繪社區步道 推廣三好  
返校獻獎 普門女籃:明年更努力  
重誠信倫理 中道思想可助企業發展  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告