最新消息:
首頁
     教育
  搭火車遊世界 白雲國小打造學習樂園
  2015/4/3 | 作者:林汝娟 | 點閱次數:2941 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【記者林汝娟新北報導】「哇!我們學校有小火車耶,好像兒童樂園喔!」新北市白雲國小今年兒童節送給全校學生一座專屬兒童樂園及「藍天、白雲號」兩列小火車,只要刷學生證進月台就可搭乘。

白雲國小結合學校原有的榮譽點數制度,在校園前庭打造白雲火車站,讓學生在下課時間能帶著學生證,用「雲幣」到白雲車站搭乘小火車,藉環遊五大洲,培養學生和世界接軌的地球村觀念。

白雲兒童學習樂園有白雲銀行、7-11獎品屋,現在更打造真實的火車站情境,未來並將在前庭廣場四周,建置世界各國三十一個著名景點,並開放小學生參與打造景點,讓學習更深刻。

校長劉耿銘表示,學校原本就已設置白雲銀行,讓學生將榮譽點數兌換成雲幣,並提供存摺補摺的方式,掌握自己的消費紀錄,現在學生不僅能到7-11獎品屋兌換文具,還能搭乘小火車環遊世界。

波蘭籍學童葛莉莉說,她想與好朋友製作澳洲的雪梨歌劇院,給回澳洲讀書的朋友一個驚喜,希望他來台灣時,能一起來搭小火車,參訪雪梨歌劇院。

擔任列車長的連婕希表示,擔任列車長不但能免費搭乘,還有薪水點數可以拿,她覺得一舉兩得,並表示會用心服務,為所有乘客解說各國景點。

  相關新聞
影音/含糖飲料可以當水喝?小學生看新聞學新知搶發言  
首階段預賽 14日佛大登場  
中鋒、控衛為主 佛大挑戰衛冕  
世界12強棒球賽 不敵墨西哥 中華隊今戰韓  
動手玩科學 啟動接龍關卡  
學生說唱 重現出磺坑歷史  
機器人進校園 會送公文、巡邏  
飄揚的願景  
輔導弱勢生 頂大助逆境求生  
90年中央書局 復舊重生試營運  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告