最新消息:
首頁
     綜合
  隧道搶通 南迴全線復駛
  2013/9/3 | 作者:杜憲昌 | 點閱次數:1487 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者杜憲昌台北報導】台鐵南迴線三○二次自強號列車上周六在屏東枋山二號隧道口撞上土石流造成出軌事故,導致十七名乘客輕重傷,受困在隧道內的兩節車廂,經過搶修後,昨天清晨已經拖出,在經過軌道修復以及試運行後,上午十時三十分恢復通車。台鐵局表示,旅客持南迴線停駛期間未乘的車票,可以在十五天內至各站辦理退票,免收退票手續費。而目前除了阿里山森林鐵路外,台鐵其他各路線則都已恢復正常行駛。

台鐵三○二次自強號是在三十一日上午七時三十三分,於行經枋山二號隧道口遭遇土石流,因剎車不及而直接衝撞,造成車廂分離、出軌,車廂卡在隧道內。而由於隧道內空間狹窄,車體又嚴重扭曲變形,再加上出事地點偏僻,大型機具無法到達,更增加救援以及搶通的困難度。

台鐵局原本預計今天才能搶通,但經連日的二十四小時分班作業,終於在昨天清晨三時拖出受困的最後兩節車廂。

昨天恢復通車後第一班開行列車是十時二十五分由新左營開往台東的二三一次自強號列車;隨後在十一時零二分,由台東開往高雄的三○六次自強號也從台東站發出,全線恢復正常行駛。



  相關新聞
交部:山手線高估經濟效益  
你落羽松了沒?  
入冬首波大陸冷氣團 下周二 北市低溫下探 12℃  
幼兒防撞品 小心化學含量超標  
台灣宵夜文化 BBC記者食在驚豔  
新聞千里眼  
首次 元旦0-10時國道免收費  
2021機車全加裝ABS 暫緩實施  
跨年倒數20天 阿妹台北限定 桃不放煙火台中雙主場  
隱身40年重見天日 豐原葫蘆墩圳掀蓋 4地景吸睛  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告