最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  「家」寫得動人 「福報」獲社會光明面獎
  2010/9/2 | 作者:郭書宏 | 點閱次數:1148 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
社會光明面獎,《人間福報》以譗家有一本經豃得獎,昨天由立法院院長王金平(左)頒獎給人間福報,由羅智華代表領獎。圖/記者邱麗玥


【記者郭書宏台北報導】「九十九年度社會光明面新聞報導獎」昨天舉行頒獎典禮,獲獎的新聞人齊聚台北市國軍英雄館受獎,《人間福報》以「家有一本經———家的動人故事」獲得平面新聞報紙類優等獎,由立法院長王金平頒獎座給得獎代表羅智華,肯定《人間福報》致力報導闡揚社會光明面的集體成果。

九一記者節,台北市新聞記者公會鼓勵媒體工作者勇於挖掘社會角落感人故事而設立的「社會光明面新聞報導獎」,昨天舉行頒獎典禮暨會員大會。今年競爭空前踴躍,共一百五十八件作品角逐,經過激烈評選,獲獎者包括新聞報紙類五名、通訊社類一名、新聞攝影類一名,廣播新聞類五名,電視新聞類八名,共計二十名。

台北市新聞記者公會理事長袁天明表示,「社會光明面新聞報導獎」迄今舉辦十四年,此項報導獎是希望能發揮引導的功效,新聞從業人員應致力宣揚報導社會溫馨、感人的真實故實,盡量減少暴戾之氣,朝向正面積極之路前進。

《人間福報》得獎作品「家有一本經———家的動人故事」,是由記者羅智華、高堂堯、李祖翔、張雅雯、郭書宏等五人執筆,評審評語指出,本系列作品描寫幾位人士,將一般人視為家庭不幸的事件,轉化為讓家人繼續向上奮鬥的動力,讀來令人感動。

代表受獎的羅智華表示,此獎項是《人間福報》全體同仁團隊合作的成果,今逢《人間福報》創立十周年之際獲獎,不但是報社榮耀,也是對同仁的肯定;透過此專欄呈現市井小民家庭的酸甜苦辣,亦感謝受訪者的分享,讓「家」的動人故事得以被報導。

昨頒獎典禮各界代表雲集,包括立法院長王金平、台北市長郝龍斌,及教育部次長陳益興等人。王金平表示,新聞要報更要「導」,透過闡揚社會光明的報導,將有助人心改惡向善,讓社會步入正軌;郝龍斌則表示,第四權是提升社會向上的最大力量,期待媒體人都是「光明使者」,促使人心向上向善。
  相關新聞
日本社畜中年力 轉絕望為希望  
魯汶大學博物館  
梵谷畫作 逾24億拍出  
燈光之城 光雕奪目  
拿關金壹萬圓擦汗 好炫復  
抗癌畫家阿布 繪出正能量  
簡 訊  
民國11大家身影 重現中山堂  
故宮國寶 展大理文物畫梵像  
藝訊  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告