最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  家有一本經 獲光明面新聞報導獎
  2010/8/7 | 作者:郭書宏 | 點閱次數:2004 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者郭書宏台北報導】「九十九年度社會光明面新聞報導獎」揭曉,《人間福報》「家有一本經-家的動人故事」,獲平面新聞報紙類獎項,九月一日記者節頒獎。

「社會光明面新聞報導獎」由台北市新聞記者公會設立、國泰金控協辦,鼓勵媒體工作者勇於挖掘社會角落中的感人故事,獎勵新聞從業人員報導社會善行義舉。

《人間福報》得獎作品「家有一本經-家的動人故事」,是由記者羅智華、高堂堯、李祖翔、張雅雯、郭書宏等五人執筆,報導現今形形色色家庭中溫馨且發人深省的精采故事,用意在於傳達讀者只要有心建構、用心經營家庭,「家」永遠是疲憊心靈停泊的安全港灣。

台北市新聞記者公會表示,今年總共有一百五十八件作品參賽,經過評選,獲獎者包括新聞報紙類五名、通訊社類一名、新聞攝影類一名,廣播新聞類五名,電視新聞類八名,總共計有二十名。

報紙類得獎者包括:聯合報「二○○九國民英雄」、中國時報「改變自己,讓世界更美好~我的小革命」系列報導、自由時報「菜販捐圖書館,續攢千萬助貧」,及台灣新生報「失智症延伸的社會議題與未來因應」。
  相關新聞
博物館拉臉賣萌 可愛化賺人潮  
烏坵登國際舞台 高丹華感動英國  
外國人爭敬老票? 遵循政府法令  
海研船汰舊換新 管理歸屬未定  
今低溫下探15度 全天溼冷  
蓮池潭賽龍舟 16國隊伍競速  
路蟲吸血、包商減料 路難平  
交通部修法 酒駕拒測重罰18萬  
感謝金安英雄 道路事故死亡人數 逐年下降  
閒置國有地 變身都市肺  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告