最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世
  英文佛學講座 妙光法師啟無常真諦
  2010/7/20 | 作者:一垣 | 點閱次數:1285 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
妙光法師生動活潑的講演,令與會大眾讚歎不已。圖/人間社記者心會


【人間社記者一垣臥龍崗報導】佛光大學佛教學系講師妙光法師,十八日於南天寺舉行英文佛學講座,主講「Living Wisely With The Buddha's Tea-chings」,澳洲、紐西蘭各地佛光會會員、信眾及西方人士約兩百人與會。

妙光法師以日常生活中的實例,清晰簡明地說明無常、空、涅槃等佛教義理,藉由探討自然環境大轉變,將對人類生活帶來的顛覆性影響,啟發大眾覺知無常的真諦,深思如何把握人生,找尋心中的力量,不論順境、逆境、甚至死亡,皆能從容面對。

妙光法師也為大眾講解,在修學佛法的過程中,必然經歷種種改變,改變的過程並不容易,甚至充滿痛苦,但蛻變之後,就會有意想不到的豐碩成果,啟開自我覺性,提升生命層次,迎接人生最珍貴的財富。世間萬物彼此相連,不能獨立存在,要時時體驗心念的不斷變遷,就能避免隨欲帶來的痛苦,他勉勵大眾依循佛陀的教誨,成就智慧圓滿的人生。

佛光大學有圓法師、妙哲法師亦分享就讀佛光大學的心得,介紹佛光大學豐富多元的學生生活。
  相關新聞
玉荷包熟了 大樹國際水果節嘗鮮  
法水寺朝山會館落成 笑擁書香美食  
西來寺協辦特奧 接待中華隊  
印度首辦雲水浴佛 攝受回教徒  
遠道而來 寧夏寶寶接受祝福  
藝宿商旅 申請百冊365日  
佛光日授證 義工承襲開山精神  
模擬聯國會議 翻轉高中生視界  
國泰雲水浴佛 民眾感心  
當悉達多遇上低年級生…  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告