最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世
  英文佛學講座 妙光法師啟無常真諦
  2010/7/20 | 作者:一垣 | 點閱次數:1239 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
妙光法師生動活潑的講演,令與會大眾讚歎不已。圖/人間社記者心會


【人間社記者一垣臥龍崗報導】佛光大學佛教學系講師妙光法師,十八日於南天寺舉行英文佛學講座,主講「Living Wisely With The Buddha's Tea-chings」,澳洲、紐西蘭各地佛光會會員、信眾及西方人士約兩百人與會。

妙光法師以日常生活中的實例,清晰簡明地說明無常、空、涅槃等佛教義理,藉由探討自然環境大轉變,將對人類生活帶來的顛覆性影響,啟發大眾覺知無常的真諦,深思如何把握人生,找尋心中的力量,不論順境、逆境、甚至死亡,皆能從容面對。

妙光法師也為大眾講解,在修學佛法的過程中,必然經歷種種改變,改變的過程並不容易,甚至充滿痛苦,但蛻變之後,就會有意想不到的豐碩成果,啟開自我覺性,提升生命層次,迎接人生最珍貴的財富。世間萬物彼此相連,不能獨立存在,要時時體驗心念的不斷變遷,就能避免隨欲帶來的痛苦,他勉勵大眾依循佛陀的教誨,成就智慧圓滿的人生。

佛光大學有圓法師、妙哲法師亦分享就讀佛光大學的心得,介紹佛光大學豐富多元的學生生活。
  相關新聞
佛光明信片  
千人共讀維摩經 契入人間佛教  
東禪燈會暖身 幸福村之夜登場  
張亞中、唐荷伉儷 北島暢談在地弘法  
劉招明贈好書 偏鄉學童受惠  
清德寺關懷福田戶 安心過好年  
佛光橋  
閩台400木偶大展 偶迷來朝聖  
佛光山、興田里 辦皇家千叟宴敬老  
莊張秀卿85壽辰皈依 五代同慶  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告