最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世
  英文佛學講座 妙光法師啟無常真諦
  2010/7/20 | 作者:一垣 | 點閱次數:1489 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
妙光法師生動活潑的講演,令與會大眾讚歎不已。圖/人間社記者心會


【人間社記者一垣臥龍崗報導】佛光大學佛教學系講師妙光法師,十八日於南天寺舉行英文佛學講座,主講「Living Wisely With The Buddha's Tea-chings」,澳洲、紐西蘭各地佛光會會員、信眾及西方人士約兩百人與會。

妙光法師以日常生活中的實例,清晰簡明地說明無常、空、涅槃等佛教義理,藉由探討自然環境大轉變,將對人類生活帶來的顛覆性影響,啟發大眾覺知無常的真諦,深思如何把握人生,找尋心中的力量,不論順境、逆境、甚至死亡,皆能從容面對。

妙光法師也為大眾講解,在修學佛法的過程中,必然經歷種種改變,改變的過程並不容易,甚至充滿痛苦,但蛻變之後,就會有意想不到的豐碩成果,啟開自我覺性,提升生命層次,迎接人生最珍貴的財富。世間萬物彼此相連,不能獨立存在,要時時體驗心念的不斷變遷,就能避免隨欲帶來的痛苦,他勉勵大眾依循佛陀的教誨,成就智慧圓滿的人生。

佛光大學有圓法師、妙哲法師亦分享就讀佛光大學的心得,介紹佛光大學豐富多元的學生生活。
  相關新聞
回顧佛光山50年 道場展老照片  
慶佛誕 浴佛淨化身、口、意 紐西蘭北島 悉達多太子 音樂劇撼人心  
慶佛誕 浴佛淨化身、口、意 屏東 收容人淨心 發願服務社會  
慶佛誕 浴佛淨化身、口、意 台南 走入社區 親子溫馨同樂  
慶佛誕 浴佛淨化身、口、意 大阪結合一筆字、義賣 培植好緣  
慶佛誕 浴佛淨化身、口、意 雪梨 多元宗教 共禱世界和平  
大覺寺 寶寶祝福禮 巧遇雙節別具意義  
佛誕節的由來  
美國總統賀佛誕 史上第一次  
香港佛光道場 流動的佛殿 浴佛花車啟動  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告