最新消息:
首頁
     教育
  政大網路學分班 上班族隨時學
  2009/9/21 | 作者: | 點閱次數:2042 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】政大企管研究所教授洪順慶上周六下午在政大公企中心上「行銷管理」課,有學生因為公出差到日本,又不想缺課,因此在飯店透過網路聽課,這是數位學習的優勢,不少大學都看到這個趨勢。

上班族很忙,雖想利用課餘進修,但會受出差等因素影響進度,不少大學設計網路學習課程,例如公企中心開設網路碩士學分班,包括MBA、EMBA等,有人力資源管理、行銷管理、財務管理等課程,頗受上班族青睞,台大、清大等也有類似課程。

洪順慶指出,公企中心二○○二年首開網路碩士學分班,符合現代人需求,反應熱烈,因故中斷二、三年,今年五月又開始,他發現學員年齡較以前年輕三至五歲,一半以上雖集中在三十一至四十歲,但二十至三十歲者占了兩成。

跟一般傳統課程到教室上課不同,網路碩士學分班課程由老師先將要講的內容錄下來,學生再上網看,部分時段則和老師在線上同步討論,並且有部分面授時間,學生到教室和老師面對面上課。

有的上班族說,若每周到定點進修,碰到出差會中斷,如果外派到大陸工作,很難定時在台灣上課,利用網路不受時空限制,只要有網路,就能聽課進修,非常方便,不懂的地方還可以重複聽。

政大公企中心在職訓練組組長鄭宗記表示,統計發現,雖然百分之七十三的學員來自台北縣市,也有人住在台中,甚至是在大陸工作的台商。部分學員先修網路碩士學分班的課,覺得還想進一步報考大學EMBA班,還可抵扣部分學分,但各校系規定不同。

洪順慶表示,網路學習對學生很方便,但學生要主動,效果更好。
  相關新聞
世局萬變 人生不能只贏在18歲  
親筆寫19張中文賀卡 日籍姐姐守信 來台參加畢典  
投藥打點滴 盼百年黑松 長留校園  
兩廳院導聆AI 聽得懂台灣國語  
藝窺究竟 公視播出紀錄片  
三好校園頒獎 挹注改變力量  
國、高中彈性選修 7國新住民語言 列國小必選課  
戴浩一 樂捐20年助清寒生  
新課綱要求素養 家長好焦慮  
海漂相機奇緣續集登場 宜蘭學童 街頭募款赴日圓夢  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告