最新消息:
首頁
     教育
  政大網路學分班 上班族隨時學
  2009/9/21 | 作者: | 點閱次數:1980 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】政大企管研究所教授洪順慶上周六下午在政大公企中心上「行銷管理」課,有學生因為公出差到日本,又不想缺課,因此在飯店透過網路聽課,這是數位學習的優勢,不少大學都看到這個趨勢。

上班族很忙,雖想利用課餘進修,但會受出差等因素影響進度,不少大學設計網路學習課程,例如公企中心開設網路碩士學分班,包括MBA、EMBA等,有人力資源管理、行銷管理、財務管理等課程,頗受上班族青睞,台大、清大等也有類似課程。

洪順慶指出,公企中心二○○二年首開網路碩士學分班,符合現代人需求,反應熱烈,因故中斷二、三年,今年五月又開始,他發現學員年齡較以前年輕三至五歲,一半以上雖集中在三十一至四十歲,但二十至三十歲者占了兩成。

跟一般傳統課程到教室上課不同,網路碩士學分班課程由老師先將要講的內容錄下來,學生再上網看,部分時段則和老師在線上同步討論,並且有部分面授時間,學生到教室和老師面對面上課。

有的上班族說,若每周到定點進修,碰到出差會中斷,如果外派到大陸工作,很難定時在台灣上課,利用網路不受時空限制,只要有網路,就能聽課進修,非常方便,不懂的地方還可以重複聽。

政大公企中心在職訓練組組長鄭宗記表示,統計發現,雖然百分之七十三的學員來自台北縣市,也有人住在台中,甚至是在大陸工作的台商。部分學員先修網路碩士學分班的課,覺得還想進一步報考大學EMBA班,還可抵扣部分學分,但各校系規定不同。

洪順慶表示,網路學習對學生很方便,但學生要主動,效果更好。
  相關新聞
校長的漫畫書店 讓學生多閱讀  
日語檢定 台每年8萬人報名  
雄三飛彈餘材 開發成文創藝品  
大專籃賽總決賽 門票3分鐘搶光  
創造中文字體 2千字就夠用  
好苗子葉冠淼 繁星錄取成大  
哪吒穿上竹鎧甲 依然伸展自如  
師生彩繪社區步道 推廣三好  
返校獻獎 普門女籃:明年更努力  
重誠信倫理 中道思想可助企業發展  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告