最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  東華e學苑 2000門課免費修
  2009/2/24 | 作者: | 點閱次數:2144 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報花蓮訊】國立東華大學積極因應不景氣,今天起開放待業民眾或正值無薪假的各界人士免費選修近兩千門課程,也可免費上網使用「數位學習平台—東華e學苑」,這不僅是該校創舉,在全國大專院校也頗為少見。

「對抗不景氣,進修充電是最佳投資!」東華大學教務長楊維邦說,該校開放近兩千門課程,讓國人免費選修,在向校方申請帳號後,也可免費使用該校「數位學習平台」,取得課程教材自修,並參與師生課程互動。(范振和攝)

東華大學連續四年獲得教育部教學卓越計畫獎勵,各學院開設的課程種類多元且完整,涵蓋文法理工、商學管理、教育、藝術、海洋、原住民研究等,學校願意開放課程提供免費進修,對有意繼續進修的社會人士而言,是一大福音。

楊維邦表示,各界人士旁聽學習後,學校會提供選修課程成績及格者修業證明。另外,該校也開放感興趣人士上網自修,欲了解所有開放課程資訊,可上網連結東華e學苑網址:http://www.elearn.ndhu.edu.tw/。

「東華e學苑」有數位影音平台,學生愛聽幾次就聽幾次、也有精采課程推薦,讓各界人士可以輕鬆了解特色課程內容,網內還有特優老師名單供學生參考,想自修者要取得教材講義,輕而易舉。
  相關新聞
大學甄選個人申請一階篩選出爐 清交電機系首勝台大 三強鼎立  
建國中學 吳振寧 課餘閱報 通過台大法律3組  
四技申請 重就業力 中一中滿級分生 申請台科大資工  
國小廁所變蝴蝶館 學童解說  
英美陸日大學 板中近20人申請  
雄女7學生 錄取港日大學  
低薪難聘外師 台大英專班喊卡  
挑戰傳統 芬蘭首都 主題式教學取代分科  
小六生畫作 籲支持果農 阿公的香蕉園 躍上禮盒封面  
外籍高中生 做台式比薩  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告