最新消息:
首頁
     教育
  《校園風雲榜》黎明足球踢出亞軍 球員相約考體育班
  2008/6/2 | 作者: | 點閱次數:2814 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台中訊】台中市黎明國中足球隊月初參加全國中等學校足球聯賽得第二名,球隊成軍三年,參賽的二十名隊員都是國三學生,畢業前夕,校方為他們辦慶功宴,全隊學生相約考上惠文高中體育班,繼續當同學,立志一起踢進世界足壇。

擔任足球隊長的林哲宇,小四開始踢足球,升國一時曾被巴西教練迪多相中,鼓勵林哲宇去巴西念書,父親林詩堯表示,當時興致勃勃,曾向市長胡志強請益學籍問題,台灣可能無法承認,加上龐大學費,打退堂鼓。

教練王柏旻指出,全國中等學校足球聯賽是中學足球體壇盛事,今年和花蓮美崙國中爭冠亞軍,雖敗猶榮。

這群國三的小球員,還充滿天真的稚氣,他們回憶一年級時,完全是「菜鳥」,在全國中小學運動會輸了十幾顆球,拿不到晉級資格。二年級再度參賽就得第八名,畢業前夕的關鍵賽,奪得第二名。十四日要參加高中申請入學,盼推甄進入惠文高中體育班。

隊長林哲宇回憶練球過程,充滿酸甜苦澀,他從小就是左撇子,一開始踢球只會用左腳,多數隊員都用右腳,林哲宇犧牲假日練球,目前擔任中鋒球員,「雙腳能左右開攻,踢進球門,片甲不留!」

黎明國中校長許顏輝表示,國內體育各類項目發展不均,棒球是主流,體育班成立三年來,發展足球、網球兩項目,都靠家長支持,台中製造鞋業的大力卜集團老闆蕭瑞芬贊助,才有經費。

許顏輝說,教育單位對體育班的補助有限,贏球才有獎金,球員受訓過程,教練要外聘,還要租用球場,都是龐大開支。
  相關新聞
花農98年第1人 張惠寗錄取台大  
落實教育 偏鄉校40名學生 35人獲獎  
太陽能模型車賽 二信奪二、三名  
陳偉殷改當陳教授 清大開講  
體育精英獎 體操隊最大贏家  
晨讀取代考試 學生成績有進步  
簡 訊  
文化體驗教育 用戲劇理解人權  
不是蠟燭 3D立體果凍花可以吃  
借錢難拿回 中小學生更在意交情  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告