最新消息:
首頁
     法寶講座
  【福慧故事】說唱佈教 印證佛法力量
  2019/11/17 | 作者:李生鳳 | 點閱次數:149 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/人間社記者李生鳳

南台佛光青年分團副團長杜義容,在佛光山法寶堂舉辦的法寶講座中承擔「說唱佈教」義工,為即將開始的講座暖身,除了與大家互動,表演結束後也會留下來一起聆聽講座。杜義容表示,每次說唱佈教,一定會安排〈三好歌〉,希望和大家有互動。

杜義容表示:「十分感謝來聆聽講座的師兄師姐們,其實每次上台表演都很緊張,但因為師兄師姐們配合帶動,這份互動為我們帶來安心的力量。」

杜義容對於六月十六日講座主題「情感」很有感觸,表示與談人都是學佛多年,將佛法真正落實在生活中,而有了許多感悟和大家分享,也說明佛法是真正可以落實在生活中,是對自身有幫助的,並進而影響周遭人。杜義容說,佛法是可以印證的,只要真正身體力行,會帶來很大的力量。

佛光山南台別院羅金發表示十六日的主題「情感」,帶給他許多啟發,例如提到天地間的有情眾生都應融和,使他想到,今年五月,分會有台以稻穀布置的雲水浴佛車,原本在浴佛活動結束後,這些稻穀都將丟棄。他心中覺得可惜,於是將稻穀帶回家,遍灑滿地,很快就有許多鳥兒來啄食。讓他想到:「這是否就是鳥的同體共生,法音宣流的寫照?」聆聽此次的講座之後,更讓他深感有情萬物與佛法的契合。
  相關新聞
心中有人  
尋找佛陀足跡 建築界人士談佛緣  
【紅塵禪煙】 般若歌  
講座看板  
徵文  
佛陀在哪裡?  
發心帶領會員 共同學習佛法  
雲居晨悟 心如工畫師  
講座看板  
徵文  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告