最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  國際視訊課 高中生不怕講英文
  2018/6/5 | 作者: | 點閱次數:218 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 隨著行動載具多元化,不少學校也開始將數位元素融入課程中,例如國立員林高中為配合教育部新課綱施行,結合英文、歷史、地理三科課程,設計了「地球公民」校訂必修課程,校長游源忠更規畫將「國際視訊」納入課程中,鼓勵班級師生利用視訊連線,與越南姊妹校學生溝通與交流(圖/教育部提供)。
    
【本報彰化訊】隨著行動載具多元化,不少學校也開始將數位元素融入課程中,例如國立員林高中為配合教育部新課綱施行,結合英文、歷史、地理三科課程,設計了「地球公民」校訂必修課程,校長游源忠更規畫將「國際視訊」納入課程中,鼓勵班級師生利用視訊連線,與越南姊妹校學生溝通與交流。

校方表示,學習語言最重要目的是「與人溝通」,因此配合政府新南向政策,與越南人文高中締結姐妹校,並由賴雅玲、張維書、洪儷倩老師籌組國際視訊團隊,部分班級於英文課時與越南進行視訊交流,學生透過課程可以更親近認識越南,以生活化的教學素材和對方互動,增加對異同文化的認識。

校方表示,雖然台灣與越南沒有時差的問題,但因學制和作息時間稍有不同,經過不斷溝通、了解彼此需求後,終於順利開啟連線;參與學生在活動後表示,視訊交流的活動很有趣,英文能力也提升了,希望能有更多視訊交流的機會;有學生家長說,視訊交流可讓孩子拓展國際視野,學習不同的文化。
  相關新聞
學測改選考 國英數採計最多  
回饋師恩 她以甜點教學啟發偏鄉童  
藝術之聲 點亮張學良故居  
全台唯一修復畫作美術館 南美館一館 試營運  
全方位顧弱勢生 蔡宏昇獲傑出獎  
康寧改制 大學文憑變專科?教部:不會  
簡訊  
創首例 康寧大學申請重回專科  
繁星增計高三上成績 目前國三生適用  
百年校慶 龜山國小設棒球故事館  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告