最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  傳俄利用卡巴斯基軟體 駭美情報承包商
  2017/10/7 | 作者: | 點閱次數:224 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】美國《華爾街日報》披露,俄羅斯駭客利用卡巴斯基實驗室生產的防毒軟體,從美國國家安全局一名承包商雇員的個人電腦竊取高度機密資訊。

根據華爾街日報報導,這起二○一五年遇駭事件導致俄國取得美國國家安全局本身如何滲透外國電腦網絡,以及如何保護本身網路不會受到駭客攻擊的資訊。這起事件似乎是國安局安全系統過去四年來第三度因情報承包商雇員而遇駭。

這起去年揭發的事件,或許可說明美國何以在最近宣布,政府部門不得使用總部在莫斯科的卡巴斯基實驗室(Kaspersky Lab)防毒軟體。

美國國土安全部九月十三日下令所有政府機構在九十天內移除卡巴斯基產品,並以其他獲得許可的軟體取代。

國土安全部當時說:「卡巴斯基防毒產品和解決方案提供廣泛管道取得安裝該軟體電腦內的檔案與較高權限,恐遭惡意網路行動者利用入侵這些資訊系統。」

「國土安全部對卡巴斯基某些公司幹部與俄羅斯情報單位和其他政府機構的關係很憂心。」

國土安全部發言人對華爾街日報的報導未發表正式回應。但一名熟悉此案的官員表示,華爾街日報的報導至少部分正確,但未具體說明。

根據報導,這名承包商雇員顯然將高度機密的國安局電腦檔案帶回家,轉入自己有安裝卡巴斯基軟體的電腦。報導中引述未具名消息人士表示,駭客利用卡巴斯基軟體找出這些檔案後,似乎已鎖定這名承包商雇員。報導中說,該名承包商雇員並非有意竊取或洩露這些機密資訊,但恐已違反不得將檔案帶回家的規定。
  相關新聞
掃蕩3年半 伊拉克成功驅逐IS  
戰敗IS 對伊拉克仍具威脅  
兩個30多歲年輕人想改造中東 恐釀大破壞 川普女婿與沙國王儲有密約?  
美日南韓 6度飛彈追蹤演習  
人間百年筆陣以開放的心胸 接受生命靈性教育  
王毅:北韓形勢不容樂觀 動武絕不接受  
陸獲斯國港口經營權 美印日憂  
決定了! 大谷翔平加盟天使  
以巴抗議衝突擴大 美在聯合國被孤立  
金正恩登長白山 籲國民克服制裁  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告