最新消息:

訂閱電子報

首頁
     焦點
  出席雙橡園國慶酒會 莫健促兩岸進行有建設性對話
  2017/10/6 | 作者: | 點閱次數:348 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】美國在台協會(AIT)主席莫健四日表示,顯然目前的兩岸關係缺乏信任與溝通,美國將繼續敦促雙方進行建設性對話,以避免誤判;他並說,台海任何一方都不該片面改變現狀。

莫健四日晚間出席中華民國駐美代表處在華府雙橡園舉辦的國慶酒會後受訪,對於如何克服他所說的兩岸缺乏信任與溝通,莫健說,應從嘗試有效溝通開始;他解釋,這並非針對某一邊,而蔡英文總統試著務實,他也尊重蔡英文,但雙方必須要交流才能推動事情發展。

被問及關於台灣行政院長賴清德的主張台獨說法,莫健表示,他無法對個人談論兩岸關係發表評論,但可以說的是,美方希望看到建設性對話,希望雙方以耐心、創意與彈性回到有意義的對話。至於美國總統川普十一月即將訪問中國大陸,台灣是否需擔心出現意外?莫健回應,不預期會有意外;應把重點放在美台關係的堅強基礎。
  相關新聞
美防洗錢 華銀恐挨罰  
綠青睞聯立制 蔡拋修憲 立委票票等值成重點  
迎戰2018 藍1月1活動操兵  
新聞千里眼  
一周大事  
老榮民捐助遺孤 李翔宙讚英雄  
新聞千里眼  
轉型正義第一案 鹿窟事件 監委糾正國防部  
招作業員 大立光獎金加1成  
刑法沒收新制首例 掏空大同案 林蔚山9.4億資產扣押  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告