最新消息:

訂閱電子報

首頁
     焦點
  國慶連假 總統府秀光雕
  2017/10/6 | 作者: | 點閱次數:664 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 總統府昨天舉行「十月七日大開放暨國慶光雕秀活動」記者會,這次活動的重點是總統府建築的光雕展演。圖/杜建重
    
【本報台北訊】慶祝國慶日,總統府將於國慶連假第一天的十月七日安排一系列文化活動,除邀請楊秀卿說唱藝術團、灣聲樂團絃樂四重奏、小丑劇團當天於府內演出,夜間府外也有光雕展演。

相關表演團體及策展團隊昨天在總統府新聞中心共同出席記者會,表演精采片段,並有總統府模型進行光雕模擬及解說,會場洋溢文藝氣息。主持記者會的總統府發言人林鶴明說:「這大概是在這新聞中心最有文化氣氛的一場記者會」。

林鶴明表示,十月七日星期六當天上午九時到晚間九時,民眾只要攜帶身分證件,就能入府參觀。包括:府內上午十時至十一時楊秀卿說唱藝術團;下午二時至三時灣聲樂團絃樂四重奏;小丑劇團表演,第一場晚間六時至六時三十分、第二場晚間八時至八時三十分。此外,府外晚間七時三十分至十時有國慶光雕秀,每三十分鐘一場光雕秀。

光雕秀由中華文化總會規畫,設計師陳怡潔設計操刀。藉由說唱藝術家楊秀卿以說唱藝術演繹傳統廟宇圖騰「旗球戟磬」典故,為全民祈福;並有代表台灣不斷前行的各種意象,以及融入民間信仰、服飾紋樣、地景植被、族群文化。
  相關新聞
公投門檻 橘提1/3  
經長承諾 明年10月前電價不漲  
慶富案朝聯貸偵辦 雄檢傳簡太郎 訊後請回  
孫文學校批促轉:仇恨扎根台灣  
新聞千里眼  
首度府會資安周 蔡:打造國家級資安機制  
空品預報指標 不即時  
民間自保 空氣盒子遍布全台  
空汙法修正 行政、立法協調會報討論  
門檻6萬3888票 罷昌案 19日公告結果  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告