最新消息:

訂閱電子報

首頁
     三好校園
  剩菜搖身變成天菜
  2017/9/18 | 作者:南投私立均頭國民中小學 502班 吳岱蓉 | 點閱次數:970 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 《人間福報》讀報教育105(下)成果,南投私立均頭國民中小學 502班吳岱蓉。
    

大意:

台中市七喜廚房實施共食計畫,把從市場收取的醜蔬菜改造成各種美味佳餚,能夠自由定價,或以勞力、物品、食材換餐。有青年和公有市場意識到食物的重要,而成立臉書社團,和愛心食材交流平台一起分享吃不完的食物。


創辦人楊七喜表示,所謂的剩食等於每天銷不完的食材,其中許多蔬菜賣相其實一點也不差,只是沒被帶走。華美社區廚房自去年四月成立,從第一攤的合作,現在增加到六個菜攤和三間惜食店家,台中市目前也有公有市場加入心食材交流平台。

心得:

想不到被大家嫌棄的醜蔬果,整理分類後能烹煮成各類美食!我覺得這項活動十分不錯,不僅能改善廚餘過量的問題,也能響應環保,還能夠讓街友每餐都能夠吃的飽。

  相關新聞
最萌校園伴讀犬 守旺相助  
2018年燈會活動訊息  
珍惜時間就是愛惜生命  
北京光中文教館見聞錄 小小茶師培訓營 傳承中華文化行三好  
青年海外度假打工知多少?  
獲五榮譽博士學位古源光校長 憶其深厚佛緣  
今日事 今日畢  
籃球改變了我  
菲你莫屬 長期志工青年把愛送海外  
台中市光明國中 推動多元閱讀教育 透過讀報 搭起學校與家庭間的溝通橋梁  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告