最新消息:
首頁
     教育
  演繹浮士德 戲感十足 建中樂旗隊 奪世界冠軍
  2017/7/31 | 作者: | 點閱次數:1108 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 三十五年隊史的建國中學樂旗聯隊是屢獲國際行進樂隊大賽的好手,他們二十二日參加四年一度在荷蘭科克拉德(Kerkrade)舉行的「二○一七世界音樂大賽」,和來自歐洲、美國、日本、中國大陸、東協等世界各國隊伍較藝,技壓群雄,獲得行進表演類世界級別金牌獎,昨載譽歸國。圖/建中家長後援會提供
    
【本報台北訊】三十五年隊史的建國中學樂旗聯隊是屢獲國際行進樂隊大賽的好手,他們二十二日參加四年一度在荷蘭科克拉德(Kerkrade)舉行的「二○一七世界音樂大賽(World Music Contest)」,和來自歐洲、美國、日本、中國大陸、東協等世界各國隊伍較藝,技壓群雄,獲得行進表演類世界級別(Show Competition, World Championship Division)金牌獎,昨載譽歸國。

建國中學樂旗聯隊這次參賽學生九十六人,表演內容是演繹浮士德作品「Quid Pro Quo-A Story of Faust」,意即等價交換,為智慧與權力出賣靈魂給魔鬼內心深層的掙扎過程;賽前要先提供演出影音資料供審查,才有機會站上舞台。在荷蘭演出時,旗隊表情振奮、悲傷、激憤、猙獰交錯,戲感十足,聲色效果屢獲觀眾目光,獲得如雷掌聲,拿下最高分金牌。

總教練范家銘表示,在現今升學至上的環境下,必須投入大量練習時間的樂旗隊招生日見困難,以全隊僅六十名學生,很難完美呈現這次的表演主題,於是向校友和友校招考,有三分之一學生來自北一女、中山女中和景美女中,加上隨行後援家長共一百六十七人。

學生們四月開始,除了在清明集訓、端午集訓,甚至暑期出發前兩周,七月四日起移師至桃園中央警察大學密集訓練,從早上六時訓練至晚上九時,不畏驕陽烈日、午後雷雨,高度考驗他們的體力與毅力。

即將上三年級而要卸任的指揮許哲愷說,從高一開始跟隊伍出國比賽,今年心境成熟很多,曲風也有變化,雖然仍是古典路線,但比去年更接近現代。比較特別的是,今年練習時間有限,但隊伍規模更大,很有挑戰性,對他來說,畫下完美句點後,就要專心備考,但也期待明年度考完再歸隊練習,繼續和學弟們參加賽事。
  相關新聞
翻轉舊思惟 愛運動成績好  
學注音打字 9旬阿公讀國中  
台灣文青 前進新、馬地區書展  
拿坡里世大運 中華隊目標7金  
簡訊  
16年後 全台小一生16.3萬人  
西來大學畢典 展現多元文化特質  
領到超級大獎牌 走路有風  
楊過、小龍女走跳 校園很武俠  
大學考招變革 以最小調整優先  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告