最新消息:
首頁
     教育
  南華師生討論會 喝咖啡談生死 珍惜當下
  2014/11/19 | 作者:林汝娟 | 點閱次數:1572 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者林汝娟台北報導】嘉義縣南華大學與台灣殯葬資訊網昨天舉辦「死亡咖啡館」活動,師生參與踴躍,有不少民眾加入;喝咖啡談死亡,提醒彼此珍惜當下。

「死亡咖啡館」源於英國,由關注生死議題的盎德伍於二○一○年發起,靈感來自瑞士社會學家克瑞塔茲的死亡討論會;這個活動不是心理諮商,是讓大家打開心胸討論死亡,全球已經舉辦超過一千二百場。

「死亡不是人生的終點,而是另一個轉捩點。」南華使命副校長慧開法師表示,藉由「死亡咖啡館」的意見交流,讓參與者以更開放的胸懷與思維來談論死亡,了解死亡不同面向,讓人們更珍惜生命中值得重視的事物,並且把握當下每一刻。

南華大學生死系表示,在慧開法師引導下,大家放下不安,談論親人過世、車禍現場等議題;透過傾聽、正向回饋,讓生命有不同的出口。

生死所畢業生蔡姜全認為,「把死亡想成生活的一部分,就能拋開對它的恐懼,也會更珍惜當下。」期待學校能多舉辦類似「死亡咖啡館」的活動。

  相關新聞
為何叫丈夫? 追溯古代度量衡  
簡訊  
簡訊 高中木棒聯賽 普門晉16強  
今年1月 電子書借閱成長4成  
小六生動腦 發明射箭瞄準器  
109年學測違規多 答案寫手心、考卷畫積木…扣1級分  
博士壁 拿學位就刻名  
戲劇翻身 逆風少年學會助人  
義氣創業 劉峻誠追夢建典範  
企業最愛 清大奪理組榜首  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告