最新消息:
首頁
     覺世
  惠中寺集氣 點燃中教大美術季
  2014/3/27 | 作者:人間社記者高惠萍台中報導 | 點閱次數:1946 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 國立台中教育大學美術系的年度藝術季活動,日前以坐落在惠中寺的佛光緣美術館台中館為起點,點燃「中師美術藝術季」的熱情。 圖/人間社記者高惠萍
    
【人間社記者高惠萍台中報導】國立台中教育大學美術學系一年一度的藝術季活動,二十五日青春開跑,當日角色扮演(cosplay)遊街活動,以坐落惠中寺的佛光緣美術館台中館為起點,集氣點燃「中教大美術藝術季」熱情;應館方邀請,二百名台中特教學校學生也出席觀賞,並參加人氣投票活動。

佛光緣美術館台中館館長覺居法師、台中教育大學校長楊思偉、副校長侯禎瑭、人文學院院長魏炎順、台中教大美術系主任蕭寶玲等,也蒞臨現場勉勵學子。楊思偉表示,學校師生的藝術創作「桃李新藝—教授暨首獎學生作品聯展」,正在惠中寺的美館展出,感謝館方對美術教育不遺餘力的支持。

美術系學會會長陳逸文統籌「美術節系列活動」,他希望大家認識中教大美術系。大一學生以《戀戀紅塵》的復古服裝出場,詮釋年少輕狂、成長記憶、青春眷戀三部曲;大二的黃婉茜在《刺客王朝》中,扮演國王身旁的美女,她特別開心有機會表演給現場二百個小朋友欣賞。

覺居法師也帶領全場四百位學子點燈祈福,並勉勵大眾不畏艱難、「向前有路」,朝目標勇敢走出去。
  相關新聞
北加州大火 佛光人集資賑災  
努爾清真寺 清理將重建  
關懷幼童 巴西佛光人送暖  
印度教孩童 認識佛教文化  
平安夜曲 感動流傳200年  
多元宗教 助印尼災區重建  
冬日莫高窟 雪色勝景  
從一筆字到最近的病後字  
蘭陽仁愛之家 頤養天年新樂土  
喜迎全球佛門親家 佛光親屬會登場  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告