最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  全台第1人林秉儀SAT滿分
  2014/2/24 | 作者: | 點閱次數:1833 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
   【本報台南訊】國立南科實中雙語部學生林秉儀參加英文SAT測驗,拿下兩千四百分滿分,除創下全台首例,也是亞洲繼日、韓之後的第三人,可望申請進入美國明星級大學。林秉儀從國小就立志當科學家,希望往天文領域發展,這次考出耀眼成績,師生與有榮焉。

 林秉儀是台南人,小學二年級隨父母定居美國,國小畢業後回到台灣,就讀南科實中雙語部,目前是十一年級(高二)生。

 林秉儀在美國求學時打好英文基礎,到實中後,各科均衡發展,英文更是傑出,九年級就在全校英文字彙比賽拿下第一名,成了風雲人物。

 「習慣美式開放的求學環境,想去拓展國際視野。」林秉儀英文說寫流利,且非常好學,除了平常猛K英文,半年前還利用暑假前往高雄一間留學中心演練SAT題型,希望未來能在美國大學攻讀天文領域,成為科學家。

 循著目標邁進的林秉儀,今年初報考SAT,春節過後拿到成績通知單,在數學、批判性閱讀、寫作等三大單元,都拿到八百分滿分,讓學校又驚又喜。

 雙語部主任陳昭玟說:「資質加上努力,一點也不僥倖。」林秉儀本來英文程度就很好,加上好學不倦,一點一滴累積實力。

 陳昭玟說,秉儀真的很用功,上學時都提著登機箱,裝滿整箱的外文書、筆記本,經學校向教育部查證,林秉儀是全台第一個SAT測驗滿分者,目前全亞洲僅有日本、南韓出現過滿分者。

 校長林坤燦代表家長會致贈一萬元獎金給林秉儀,並表示這是「實中之光」,可列入校史館鼓勵學弟妹。
  相關新聞
學童救狗、娛樂老師 創意扭轉世界  
企業最愛研究所 台科大、北科大上榜  
元智磨課師課 3D列印好夯  
單騎募書 資源班學生送愛偏校  
訂自律公約 漸進戒網癮  
國中生迷網路遊戲 每天4小時  
徐薔薇 深耕國小教育 回部落教書 帶學童認識原民文化  
充氣電子爵士鼓 只有3公斤  
雲科大嬰語翻譯機 辨識6種哭鬧  
海大液態氮冰淇淋 滑順綿密  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告