最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  7所私大 研議團購省經費
  2013/4/17 | 作者: | 點閱次數:3881 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】少子化,加上學費數十年凍漲,讓私立大學大嘆「快撐不下去」,決定集眾救濟度難關,包括文化、淡江、實踐、輔仁、銘傳、世新、東吳等北區七所私校,研議將聯合採購消耗品、分享圖書資源、一起辦畢展以節省成本,如果上路,「甚至未來七校都會用一樣的衛生紙。」

世新大學校長賴鼎銘表示,七校將聯合採購、學生社團跨校合作、圖書資源分享以及對政府部門提出共識性建議等,並且不定期舉辦學務、教務、總務、人事會議。各校分享資源來降低成本,例如各校可以一起辦畢展以及社團活動,省下場地租借與宣傳費用。

淡江大學總務長羅孝賢表示,初期各校將聯合採購圖書期刊、電腦軟硬體,以及如衛生紙、碳粉匣、影印紙等消耗品,以大量購買來降低成本。羅孝賢說,淡江每年花在衛生紙預算就高達二百萬元,如果七校一起團體訂購,相信可以省下不少錢。

羅孝賢說,七校除了「團購」之外,也將分享「水電節源」撇步,不定期到他校觀摩;另外,羅孝賢也說,各校也會「呷好逗相報」,分享優良建商、設備商,甚至交換不良廠商名單,避免「踩到地雷」,傷了荷包。



  相關新聞
工程師返家 把玻璃回收變文創  
推翻「黑洞造成再電離」清大教授 發現百個超大黑洞  
衛冕成功 文化收第11座金盃  
跨年級教學 偏鄉小校打敗少子化  
趕上強校 南華:加強不足處  
走讀蘭花廠 學生歡樂說英語  
繁星錄取率6成1 小幅下降  
學校、族人 協力打造部落教室  
UBL 南華今戰台體大 爭奪季軍  
吳俊杰好投 有職棒架式  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告