最新消息:
首頁
     教育
  媽咪導師 天天陪讀到晚上11時
  2012/9/10 | 作者: | 點閱次數:2645 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報基隆訊】基隆市正濱國中的國文教師梁雅晴獲得今年教育部師鐸獎,她把學生當成自己的孩子,帶他們晨跑、打掃、自習、出國,甚至在基測前夕,天天陪學生讀書到晚上十一時,再騎車送學生回家。

梁雅晴說,自己把全部的心力都投入班級經營,當導師三年來,學生對她的稱呼從「女暴君」變「雅晴媽咪」,是她最欣慰的事。

今年教書第八年,梁雅晴帶班不僅用心,更用創意。她說,「對付」這些小鬼頭,就是要讓他們心服口服。她曾和學生打賭,只要班級整潔秩序比賽得冠軍,全班就可穿便服到校,而她自己則穿國中制服一天。

就是這樣另類的作風,讓她一步一步和學生「搏感情」,感化許多調皮的孩子。梁雅晴表示,上了九年級後,學生課業壓力變重,她想讓孩子們感受到她的支持,天天陪讀到晚上九時半。基測前一個月,她甚至在晚自習結束後,再陪學生到校外圖書館讀書到十一時,然後送他們回家。

梁雅晴說,她雖然很累,但學生卻可以真實感受到關懷,很多平常「散散」的學生,都因此變得更認真。還有人寫卡片告訴她,「當老師好辛苦,我們一定會用功。」

不只教學生讀書,梁雅晴更教他們「做人」和「生活」,她規畫「在正濱的十四堂課」,教學生擁抱、熱情、感恩、偷得浮生半日閒。

梁雅晴今年自製一本「九○四成長紀錄」送給畢業學生,裡面記載許多她的日記、教學心路歷程。正濱國中校長辜雅珍說,孩子們能遇見這樣的導師,真的很有福氣。



  相關新聞
陽明、交大訂婚 明年8月掛牌  
高中第2外語 法語第2熱門  
魔戒影集 取景紐西蘭  
私校獎勵款 辦學特色升至85%  
彰化劇場藝術節 10月登場  
恰恰出書 就想證明自己  
黑豹旗 209隊報名創新高  
簡訊  
3千年殷墟石虎 也走極簡風  
新課綱上路 衝堂跑班傷腦筋  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告