最新消息:
首頁
     教育
  阿嬤學電腦 剪輯孫子笑容
  2011/9/8 | 作者:羅智華 | 點閱次數:1826 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者羅智華台北報導】從電腦開機都不會,到能夠使用圖像軟體剪輯小孫子的成長歷程,五十二歲的阿嬤洪秀嬌,展現在教育部數位機會中心的「所學成果」;在她用心剪輯下,不但完整記錄孫子的可愛一舉一動,更讓自己搖身成為數位剪輯達人,她說,好有成就感。

草嶺教育部數位機會中心輔導員蘇宗文表示,另一位已經五十六歲的林芙蓉,同樣也有豐碩的學習成果,透過數位中心開設的資訊課程,讓對數位科技原本一竅不通的她,不但學會如何使用skype即時通與加拿大的妹妹話家常,還可透過電腦視訊,與住在雲林斗六的女兒,以及位於印尼的女婿搏感情。

蘇宗文說,為縮短城鄉差距的數位落差,教育部在雲林縣偏鄉草嶺村成立「數位機會中心」,以提升社區數位教育、文化典藏、關懷弱勢、帶動社區產業發展為目標,並結合草嶺國小的資訊教師開設電腦課程,讓偏鄉民眾也能透過網路學習。

蘇宗文說,草嶺數位中心成立四年,提供近一千個小時資訊課程,學習人次達一千三百人次,其中四分之一為銀髮族,電腦課程採取「混齡教學」,課堂上常可見阿公和孫子當「同學」的逗趣畫面。



  相關新聞
洛桑冬青奧摘銀 林威宇、張恩婗 首登頒獎台  
征戰東奧 中華箭手出爐  
金星內側 發現首顆小行星  
設實驗大學 國內慢半拍  
醫事計畫公費生甄選 英文、自然均標 有機會上醫學系  
媒體識讀 圖書館翻書查真假  
學習歷程卡卡 傳影片限10秒  
組補救團、自製教材 草湖國中 助銜轉生說中文  
中華林威宇、張恩婗 闖進冰球金牌戰  
NBA 樹立榜樣 柯瑞受傷拚學業  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告