最新消息:
首頁
     綜合
  南迴搶修需半月 台鐵增接駁疏運
  2010/9/22 | 作者: | 點閱次數:2228 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】凡那比豪雨造成南迴鐵路軌道路基流失,搶修時間恐需半個月。台鐵指出,由於林邊站積水已退,屏東到枋寮間區間車昨天起恢復行駛,新左營到大武間每天開往返共十四車次的自強號列車,至於大武到台東間則改由客運接駁,方便旅客回台東過中秋節。

去年八八風災,南迴鐵路太麻里路橋遭太麻里溪水沖垮一公里長,橋墩連同鐵軌全被沖進太平洋,台鐵花了三個月搶修完成,如今再度中斷。當地居民說,鐵路路基被淘空後,洪水就越過南迴公路,灌進知名的「三姊妹」台灣牛餐飲店,該店在去年水災時被沖毀,兩、三個月前才重建營業,這次又被洪水淹入,所幸水勢只到膝蓋。

凡那比颱風帶來的豪大雨,造成南太麻里溪橋北側潰堤七十公尺。台鐵副局長張應輝表示,昨天起進行南太麻里溪橋的搶修工程,預計要半個月的時間,等到修復完工後,南迴線才能夠全線恢復。

台鐵表示,南迴線全面恢復前,每天增開十四列次自強號,往返共新左營到大武間,大武到台東間則改由公路客運接駁。

另外,列車停駛或中斷時,可持未乘的車票,十五天內(含當日)洽就近車站全額退票。
  相關新聞
理財觀念保守 國人愛買儲蓄險  
斥資2.2億元 預計2020年完工 台中刑務所官舍群 修復動工  
吃素的酷斯拉 害慘屏東農  
北市設徒步區 須半數居民同意  
新聞千里眼  
瑞芳猴硐賞壺穴、逗貓趣  
7月民生新制上路 不可不知  
洗髮精標榜生髮 最重罰500萬  
全台首座長興淨水場加蓋種電  
封5年重迎賓 基隆嶼攻頂給證書  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告