最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  21海豚闖小溪 擱淺遭曬死
  2008/6/11 | 作者: | 點閱次數:1016 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】英國《每日郵報》報導,十五頭海豚因不明原因游進了河流,最後被困在小溪,但牠們的呼救聲引來更多同伴,結果共有二十一隻海豚擱淺,活活被太陽曬死。救難人員表示,這是英國近三十年來最慘的事件,「一口氣看到二十多隻死海豚,太慘了。」

當救難隊員趕到時,這群被困住的海豚皮膚已龜裂,再加上艷陽高照,已有不少已遭曬死。救難隊營救海豚時,雖試著用船擋住河口,但其它的海豚仍不斷游進。隊員達里爾‧索普就說:「我們試圖阻止牠們進入,但反而被包圍了,我從來沒看過這樣的情形。」

救援隊指出,海豚之所以會進入小河,可能是因為熱浪導致海藻生長茂盛,大量魚群集中,引來海豚前往捕食。但海豚在追趕魚群時,可能不小心闖進河流;由於河流比海洋淺,海豚的回聲定位系統無法發揮作用,迷航的牠們不斷往上游游去,最後擱淺在小溪流中。最後只有七隻海豚被送回大海。

  為防類似的事情再發生,救援隊最近將提高警覺,注意是否還有海豚誤闖河流。
  相關新聞
影音/比利時鋼琴家家尚.馬龍 創作防疫歌《黎明的編鐘聲》  
日本女孩街頭鞠躬 為武漢募款  
臉書審查內容 雇3.5萬人  
撫平領土爭議? 谷歌地圖疆界 迎合當地人  
最大黨退出 突尼西亞政府難產  
WHO:全球現在最擔心日本  
習指示將生物安全納入國安體系 陸新增病例下降 死亡病例破1500  
美五大城啟用流感監測系統加強篩檢 非洲失守! 埃及首傳無症狀確診病例  
陸梵外長罕見會面 王毅感謝教廷慰問  
東奧辦不辦? WHO:主辦國決定  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告