最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  新加坡心理諮商培訓 正念提升
  2019/12/7 | 作者:人間社記者知陽新加坡報導 | 點閱次數:735 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者知陽新加坡報導】新加坡佛光山十一月三十日舉辦「心理衛生工作坊培訓」課程,多年來在道場佛光熱線服務的二十三名佛光關愛組義工齊聚學習,專注聆聽專業心理諮商輔導員黃偉莘主講「心理諮商要點」,傳授以正念提升個人價值觀,盼能幫助更多人。

黃偉莘舉拔河為例,說明「放下」的重要性,「當雙方都用力想拉贏對方時,感受到的疼痛會愈強烈,使得不得不放手」,他指出,人們面對任何事情都必須學習慢慢放下,才能讓自己解脫心中的煩惱根本。

黃偉莘講述「STOPP」情緒管理流程,讓學員清楚如何引導求助者。S指的是Stop停止的意思;T則是Take a breath深呼吸;O就是Observe,透過觀察內心的浮躁反應,看清自己;P指的是Perspective,站在正向觀點去思惟;最後的P是指Practice,教導人如何去做才能看見自己的改變。
  相關新聞
大甲媽遶境不延期 加強防疫  
悉達多特展 祈願卡傳遞三好  
洛城宗教對談 盼信仰走入社區  
教界動態  
【福報之眼】 病毒流行期間 提升心靈免疫力  
吳瓊娟水墨畫 洗滌觀者的心  
佛光人抄經修持 回向疫情平息  
人間佛教聯合總會 推蔬食A計畫  
小金剛大願心 誦《心經》獲讚許  
300年首度 北港媽祖遶境花蓮  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告