最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  靜宜主顧聖母堂 文化新亮點
  2019/12/7 | 作者: | 點閱次數:712 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台中訊】靜宜大學在校園新建「主顧聖母堂」,昨辦落成典禮,美輪美奐建築成了師生、遊客打卡點,還有新人預約拍攝婚紗,料將成為台中新地標、文化新亮點;配合教堂落成,靜宜舉辦「動物來朝聖」洪易雕塑藝術展至明年二月。

靜宜董事長暨台中教區主教蘇耀文表示,靜宜為主顧修女會創辦,「主顧聖母堂」是天主的家,也是天主臨在地方,讓天主子民及兒女聚會,更是精神象徵所在。建築意象取自《聖經》的「五餅二魚」,寓意與竹子的謙虛、氣節等精神,從高處俯瞰有如「魚」的意象,校門筆直通往教堂的路如「永生幸福之路」。

主顧聖母堂由建築師洪清安設計,教堂由四個弧形牆版結構體組成,以屋頂上方玻璃十字架連結;最具特色是陽光可透過十字玻璃進入教堂,不同角度呈現光影變化,也代表世界不停運轉。
  相關新聞
《366天與大師相會》 5年贈書2萬本 紐國民眾熱烈回響  
讀報教育領路 學習變有趣  
走進佛堂 瑞士孩子學習三好  
果醬當顏料 翁逸庭繪觀音  
東山迎佛祖起駕 傳承信仰200年  
桃園200宮廟 派財神集中紙錢  
龍門千年觀音石刻 虛擬復原  
奧地利格拉茨大學 典藏《全集》、《圖典》  
雪梨生命成長營 聚焦生態保護  
星洲日報、大馬佛光山 關懷長者  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告