最新消息:
首頁
     蔬食園地
  為什麼海帶要打結?原因大公開
  2019/12/3 | 作者: | 點閱次數:479 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報訊】你喜歡吃海帶嗎?在外面餐廳吃黑白切或滷味,常見海帶會打上一個結,為什麼要這麼做?營養師于仁文解釋,打結的海帶一來是為了方便夾取,二是為了煮熟後不會黏鍋。

許多人點滷味會點海帶,一來是海帶便宜,二來是海帶富含營養對健康有益,不少網友紛紛提出自己的意見:「不知是不是錯覺,打一個結好像就會比較好吃」、「比較好夾?」、「是不是這樣會比較快熟?」

根據《聯合報》報導,營養師于仁文說,海帶打結原因一來是方便夾取,二是為了煮熟不會黏鍋。因為當海帶煮水之後表面會出現黏糊糊的一層,一片片放在鍋裡煮起來就容易層層疊起,吃的時候也很不方便。

海帶中含有可溶性海藻膠,豐富的碘鉀鈣鎂,其脂肪酸中含有歐米伽3多不飽和脂肪酸。常吃海帶除了可以預防甲狀腺亢進,還對結直腸癌有一定的預防作用。海帶中的可溶性膳食纖維有助於降脂控糖降血壓,對體內的重金屬毒素也有幫助排除的作用。

  相關新聞
【蘭音齋】 馬鈴薯炸甜餅  
【逸饗蔬食】 大雪時節 東坡羹  
【文學的滋味】 種豆得花  
為什麼海帶要打結?原因大公開  
【用點心】 南瓜包  
【天然園】 月光裡的回味  
【24節氣養生】 幸福肉桂蘋果茶  
【鄰家食材】義式燉飯  
沙拉族注意!美國生菜大腸桿菌超標 暫時別吃  
削芋頭就發癢?都是這成分害你癢得「芋」罷不能!  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告