最新消息:
首頁
     家庭
  【親密關係】 愛的課題
  2019/11/15 | 作者:文/楊嘉敏 | 點閱次數:328 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/楊嘉敏

每一段戀情,不管甜蜜與否,無論結局如何,都有其課題。

朋友最近為了感情問題頗為煩惱,於是頻頻去算命。不管是東方的八字或是西方的塔羅,她發現,不管占卜師怎麼說,無論預測的結果如何,每一段關係,一定都有一個課題。

每次聽完占卜師的說法後,她都會好好地反思,並分析自己感情生活的模式;更重要的是,對每一段親密關係的結果負起責任,並認同自己在每段關係中所付出的努力。如此,她就能逐漸了解,每段關係中自己所得到的祝福與收穫。

她跟我說,歷經了親密關係中的沉沉浮浮後,她覺得自己比以前更獨立,也更有耐心了。經歷過這些情感後,她更認同自己,並且也學會從容地放手,讓不愉快的經驗離開自己的生命,只留下愛與課題。

著名的畫家雷諾瓦說過:「痛苦會過去,美會留下(The pain passes, but the beauty remains)。」同樣的,只要我們用心消化每一段情感,痛苦終究會過去,愛與課題則會留下。
  相關新聞
【言傳身教】 教孩子懂得惜福  
【幸福心理會客室】 從遊戲中展開數位學習  
【新手父母】 沒關係,妳還在就好  
【生活快門】 嘟著小嘴的母子  
【年終掃除】 DIY廢物再利用  
【時移事往】 童年裡的年味  
【悅讀人生】 年夜飯的滋味  
【退而不休】 伸手助人最大  
【生活體悟】 勇敢做自己  
【移工顯影】 在日常中學習  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告