最新消息:
首頁
     即時新聞
  這款手機指紋辨識有缺陷 你中招了嗎?
  2019/10/22 | 作者: | 點閱次數:2802 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


編輯張睿杰/綜合報導

手機人臉辨識指紋辨識解鎖是高科技,但是現在傳出指紋辨識有缺陷?會讓其他人的指紋解鎖,南韓科技巨擘三星電子(Samsung Electronics)18日坦承,該公司旗下手機Galaxy S10指紋辨識系統有重大缺陷,三星更建議持有Galaxy Note10、Galaxy Note10+、Galaxy S10、Galaxy S10+及Galaxy S10 5G等手機的用戶「刪除所有以前的指紋」,並重新註冊資料。

三星最新一起手機問題因英國「太陽報」(The Sun)近日報導曝光。一名英國婦女告訴該報,只要透過貼上螢幕保護貼及使用未登記指紋,任何人都能解開她的Galaxy S10。


圖說:三星表示:「請不要在您的裝置上使用螢幕保護貼,直到計畫於下週開始發布的軟體更新為止。」圖/取自網路

根據綜合報導指出,英國婦女尼爾森(Lisa Neilson)在eBay購得2.7英鎊(約新台幣106元)的廉價螢幕保護貼後,以她的右手姆指為新手機Galaxy S10登記指紋。

之後,她試圖以未登記的左手指紋進行辨識,竟然也能解鎖。她的丈夫以他的指紋解鎖也能成功,她檢視姊妹的三星手機,貼上螢幕保護貼也有同樣狀況。

她告訴「太陽報」,這項缺陷意味任何手持她手機的人,都能使用她的金融手機應用程式(App),轉移她的資金。對此,三星今天發布聲明表示,這項問題涉及指紋感應器解鎖裝置,該裝置將出現於特定矽膠螢幕保護貼上的立體圖樣,辨識成使用者的「指紋」。

三星建議,Galaxy Note10、Galaxy Note10+、Galaxy S10、Galaxy S10+及Galaxy S10 5G等手機持有者「刪除所有以前的指紋」,並且重新註冊資料。


圖說:南韓純網銀KakaoBank已告訴客戶,在這項問題解決以前,不要使用指紋進入該公司行動金融系統。」圖/取自網路

三星表示:「請不要在您的裝置上使用螢幕保護貼,直到計畫於下週開始發布的軟體更新為止。」17日三星宣告將儘快推出一款修補工具,但未闡明修補的問題為何。

南韓純網銀KakaoBank已告訴客戶,在這項問題解決以前,不要使用指紋進入該公司行動金融系統,應使用密碼及圖案解鎖。

三星在主要產品上有一段難堪歷史,最著名的是2016年Galaxy Note 7電池爆炸事件,以致三星於全球回收該款產品,重創該公司聲譽。2019年,三星新款可折疊螢幕手機Galaxy Fold試用者發現螢幕缺陷後,該公司將其延期上市。
  相關新聞
影音/突破自我極限!獨腳女力士練舉重  
你是容易罹癌的體質嗎? 8個症狀快速檢測  
無肉市集 周末新竹將軍村熱賣 好吃好逛好環保  
爬10階就氣喘噓噓! 快檢測肺部與血管年齡  
幾歲可領勞保退休金?出生年次告訴你  
紅蘿蔔先煮再切 抗癌力大增25%  
下雨就生病 這些症狀可能是溼邪!  
影音/千萬網紅入住總統府 大讚台灣素食好方便  
影音/「哇哇哇!下雪了」 寒流來襲雪山飄雪  
影音/冷吱吱!今夜寒流來襲 明天更溼冷  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告