最新消息:

訂閱電子報

首頁
     要聞
  國慶花車曝光 高鐵車頭、台船潛艦哪個Q萌?
  2019/10/8 | 作者: | 點閱次數:338 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台北訊】國慶花車搶先看!周四就是國慶日,重頭戲之一是國慶花車遊行及展示,國慶籌備委員會昨天開放媒體拍攝花車。今年有二十三部花車,包括高鐵首度加入國慶花車遊行行列,打造迷你版高鐵車頭;華航花車除了選用大量在地花材,還打造台北一○一等地標。台船、漢翔也是首度參加,台船花車以潛艦造型為主軸,漢翔花車上的「勇鷹號」成焦點。

位於台北圓山的國軍福西營區已排滿十幾輛花車,許多花車昨天還在趕工,工作人員在烈日下,戴著斗笠、面罩及太陽眼鏡,忙著增添花朵或調整道具,希望在國慶日當天完美登場。

民眾若想要近距離欣賞花車,可以在國慶大會結束後,十日晚間七時開始,到二十日晚間九時為止,前往中正紀念堂觀賞。

高鐵將700T列車變身為可愛造型車頭,花車中央呈現台灣各地特色遊樂園、節慶煙火活動,以及搭配「高鐵假期」著名景點,包括高美溼地、故宮南院、奇美博物館等,花車四周以台灣四季盛產的花卉點綴。花車遊行時將安排「指差舞」,將高鐵內部安全確認手勢「指差確認」化為舞蹈元素,跟隨花車遊行。

華航國慶花車設計,以A350客機為視覺主體,結合台北一○一、日本東京鐵塔等地標,再搭配德國、荷蘭、南韓、馬來西亞等國傳統服飾人偶。花車選用台灣在地花材,花語有象徵富貴的牡丹菊、優雅的天使花、嬌豔的仙丹花和浪漫的滿天星,花車上將有四名空服員,同聲慶賀國慶。
  相關新聞
日式警局建築 再現風華  
時間銀行 互助平台共享專業  
推廣優質稻米 逾百人下田收割  
掌鏡30年 每天記錄阿里山  
數十億藥劑排入水 威脅全球食物鏈  
站上7126公尺 快速攻頂 台灣人首登希姆隆峰  
肯亞社企創辦人 返鄉被沙灘垃圾嚇到 決心時尚減塑 生態殺手廢拖鞋 藝起救地球  
移動的縫紉機 拼貼舊衣剩布 關懷百衲社群  
額頭長尾巴 可憐浪浪爆紅  
影音/哆!哆!哆! 三代木魚之家 經典傳世  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告