最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  海內外佛光人齊聚 與大師接心
  2019/8/23 | 作者:人間社記者蕭惠珠大樹報導 | 點閱次數:184 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者蕭惠珠大樹報導】佛光山二○一九年供僧法會「師徒接心」,昨日盛大舉行,來自全球逾六千名友寺法師和護法信眾齊聚,讓佛光山如來殿大會堂座無虛席。在熱烈掌聲中,大師到場致意,祝福大家平安幸福、隨意自在,並和眾人合照。

「回家的感覺真好!」佛光山住持心保和尚歡迎信徒回到法身慧命之家。他指出,人們常說「與佛接心」,雖然佛陀的境界崇高難解,只要能效法佛陀的慈悲和禪淨智慧,點點滴滴累積福德因緣,就能與佛接近;同理,想和大師接心,也要先了解大師一生弘揚人間佛教、為人類謀福利的偉大胸懷,期許眾人透過供僧法會的所有活動,更深入了解大師的悲心願力,福德增長。

中國國民黨副主席郝龍斌代表父親郝柏村前來問候大師,祝福大師平安健康、歡喜快樂。他說,大師隻身渡海來台,讓人間佛教扎根台灣、弘揚全球,發揮安定人心的力量,可謂最「接地氣」的佛教。他稱許大師是宗教家、慈善家兼教育家,佛光山則是傳播正向力量的全球最重要根據地。

「這是場人人發自真心,真誠感情的聚會。」國際佛光會榮譽總會長吳伯雄讚歎佛光山的大眾充滿正念,氣氛讓人歡喜。他說,佛光人因為對大師的尊敬與信服,而產生信仰力量。

「有佛法就有辦法,有思路就有出路,有格局就成大局,有大師就成大事。」遠見.天下文化創辦人高希均送上〈大師九三華誕〉獻詞,並介紹新作《星雲大師的光輝》。他形容大師比心理學家更懂如何治療人心,比外科醫生更懂切割仇恨、懷疑與忌妒的毒瘤,讓社會癒合。

繼《初心》、《星雲傳承》短片後,遠見創意團隊今年推出電影版長片《佛教靠我──星雲大師暨人間佛教》紀錄片,作為大師壽誕獻禮。製作總監駱俊嘉說,這部紀錄片希望拍出大師無我的慈悲、大師心中的美,讓更多人看到佛光山帶領眾人共創的美麗世界。

與會者除了有來自南韓、日本百餘人法師團,還有中國佛教會理事長淨耀法師、華梵慈蓮苑住持明光法師、佛光大學校長楊朝祥、南華大學校長林聰明、國際佛光會世界總會長者余聲清、國際佛光會中華總會總會長趙怡等貴賓。
  相關新聞
影音/星雲大師談 如何維護死亡的尊嚴  
佛學會考 千餘人深入法海  
寶寶祝福禮 信仰傳承燈燈相續  
製作QRcode解籤法 小學生獲獎  
福山傳愛 佛青重陽敬老送暖  
台灣迎媽祖文物 赴俄展出  
白沙屯媽祖遶境 駐駕溜滑梯  
書車駛進北門國小 共讀人間福報  
新聞寫作研習 培育文字弘法者  
騎桃馬祖 奉天宮環島遶境  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告