最新消息:
首頁
     綜合
  認養貧童回饋社會 獲金扶獎
  2019/8/18 | 作者: | 點閱次數:364 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】家扶基金會昨舉行金扶獎頒獎典禮,得獎者蔡明宏大學肄業,自設「找個人來打敗」、「找一個人來愛」兩目標,以勤勞突破學歷限制,如今是銀行高層。另一得主李枝全年幼喪父,家裡連棺木都買不起。他二十四歲創業,事業有成後認養十三名貧童,也成立協會關懷偏鄉和長者。

金扶獎表揚五名年幼失怙、來自隔代、單親家庭的傑出自立青年,包括元溢國際股分有限公司董事長李枝全、瑞士銀行台北分行助理副總裁蔡明宏、立法委員李昆澤、宋坤傳藝團長宋建坤,以及宏竝企業股份有限公司負責人蕭名峯。

蔡明宏說,他大學沒畢業,出社會從打工仔開始做起,現在是銀行副總裁。在銀行工作十二年,他以誠心取得客戶信任,終於突破學歷限制,帶家人脫貧。一路上受貴人相助,他發願要讓患血癌的母親過好日子。

李枝全說,他四歲喪父,家裡籌不到安葬的棺木,只能用草蓆包裹父親,用鐵牛車載到墓地入土。他從小學四年級到高中,每逢假日天未亮,就要騎腳踏車,和母親載著二百公斤的水果到火車站叫賣。母親昨天陪同上台領獎,李枝全哽咽表示:「來世還要做媽媽的孩子。」他與家人認養十三名國內貧童,並成立公益協會,關懷偏鄉家庭、長者,也曾幫助貴州特殊疾病女孩就學。
  相關新聞
斜槓勞工 勞保、就保怎麼保?  
台灣荔枝 首度進軍澳洲扎根  
調查:過半數重品質 國旅補助 近6成民眾不埋單  
台灣瘋咖啡 每人1年喝掉204杯  
活絡大鵬灣 水陸活動齊發  
新聞千里眼  
房變大 人變少 1人住近15坪  
多肉植物 愈怪愈受歡迎  
單身、獨老 1人家庭占1/8  
三管齊下 農業廢物變資源  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告