最新消息:
首頁
     綜合
  新聞千里眼
  2019/7/22 | 作者: | 點閱次數:377 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  台北 北捷遺失物 每天700件

台北捷運單日平均運量高達二百一十萬人次,摩肩接踵時常有人會將隨身物品忘了或掉在車廂座位或月台。根據北捷統計,每年處理的遺失物在二十六萬件至二十八萬件之間,平均一天就有七百多件,以雨傘、外套衣物、證件等隨身物品最多。

新北 唯一無人圖書館 月底熄燈

「板橋智慧圖書館」是全新北市唯一一間無人服務的圖書館,二○一○年四月正式啟用,以通勤族為主,主打自助借還書全面e化,開放時間比其他圖書館時間還長。不過日前網站卻公告,「因場地借用契約到期,台鐵局將收回場地,自八月一日起將停止服務,尚請見諒。」

苗栗 住宅補貼申請 今起受理

內政部辦理住宅補貼好康,七月二十二日至八月三十日止受理申請,苗栗縣政府表示,住宅補貼每年都是粥少僧多,縣府採評點制,弱勢條件的家庭優先補貼,最後名額「同燈同分」還要請律師等公證人士抽籤,籲請鄉親把握時間線上申辦。

雲林 自來水工程完成 免抽地下水

自來水公司指出,雲林全縣自來水管埋設工程都已完成,目前每天可供應二十多萬噸,搭配以集集攔河堰為水源的林內淨水廠每天約十四萬噸,兩者相加供水量達三十多萬噸,供應全縣民生用水無虞,不必再抽取地下水,對於防止地層下陷有相當大的幫助。

台東 南迴香蘭-金崙段 31日通車

歷經多年施工,南迴公路台東縣內南迴公路截彎取直拓寬工程改善計畫,其中太麻里香蘭至金崙路段已完工,且日前通過驗收,確定七月三十一日先行開放通車。

  相關新聞
以房養老 至少2風險須評估  
親子飯店不合格率 逾9成  
高齡長輩專屬 陪爸媽外出喝咖啡 老闆請客  
新聞千里眼  
史上頭一回 台鐵二手座椅 拍賣100組  
台版普羅旺斯 紫色花海周末登場  
2668人放無薪假 攀今年新高  
調查:年輕人理財 比中年人保守  
利用ATP漏洞 台鐵司機超速 4人遭懲處  
南市府贈嫁妝 林志玲音樂盒回禮  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告