最新消息:
首頁
     運動曼陀羅
  學長翁瑋均 站穩先發輪值
  2019/7/5 | 作者: | 點閱次數:192 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


翁瑋均、邱丹在去年中職選秀會獲得Lamigo桃猿隊青睞,分別成為南華大學、普門中學隊史首名職棒球員;翁瑋均在今年已扛起猿隊先發輪值重責,獲得教練團好評。

翁瑋均是南華棒球隊第2屆成員,在總教練蔡仲南的鼓勵下,讀完大一就投入中職選秀,去年在首輪獲猿隊青睞,以改寫隊史投手紀錄的480萬元簽約金、150萬元激勵獎金加盟。

今年季前練習賽,翁瑋均在石垣島對戰羅德隊,初登板就接受震撼教育,只投1局、失7分,但也是因為此戰被打醒,「之後更了解自己要補強、練習什麼部分」。

3月31日,翁瑋均在中職初登板,對統一獅隊先發投6局、被敲兩支安打、失兩分,初登板展現大將之風,儘管是菜鳥,但他並不緊張,「比前一次出賽好多了」。

在中職例行賽首戰投出好表現,翁瑋均說:「有了自信,讓我知道自己可以做到這樣,甚至更好。」上半季結束,他出賽11場、先發10場,戰績3勝3敗、防禦率4.47。

而去年從普門中學畢業、投入中職選秀會的邱丹,也被猿隊以第3指名選走,獲得簽約金300萬元(另有80萬元激勵獎金),今年季前春訓表現出色,4月2日被拉上一軍。

邱丹生日是2000年7月11日,他也成為中職首位在一軍先發出賽的「千禧寶寶」,首戰富邦悍將隊擔任先發中外野手、打第9棒,首支安打則在4月6日對戰中信兄弟隊擊出。
  相關新聞
142潘威倫勝投中職新高  
影音/頭戴台灣宮廟帽 挪威選手三鐵奪冠  
世界拔河賽 景美三星聯手摘金  
非夢幻美國隊 力拚連霸  
費爸、小威 拚空前紀錄  
歐洲足球 點燃戰火 巴薩、曼城 瞄準3連霸  
東京奧運 中華10張門票到手  
台灣的世界第一 女性天下  
三級棒球小將 再拚3冠王  
中職明星賽 恰恰障礙準備升級  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告